Конечно при чём.. Хотя, у меня Шенгенская виза без пальцев. Вопросов на паспортном - ноль. А вот с пальцами была первый раз (кроме США) в Лондоне - 1 минута. Ни одного лишнего вопроса. На выезде и вовсе нет паспортного, как и в США.
У моих при выезде вообще проблем не возникло с учётом более чем на 3 месяца просроченной визы - были больше полугода в прошлом году. При наличии обычного письма из клиники дали мультик без проблем.
У меня "немцы" с пальцами. Никакой разницы с прошлым годом. Самые "умные" были швейцары. На пересадке. Уроды.
Немцы - УГ. Почти всегда дают или на даты поездки, или на год. С пальцами или без - без разницы. Тебя много о чём спрашивают на паспортном контроле? Меня вообще не спрашивают ни о чём.
Смотри на правила проживания и бронирования внимательно при заказе, чтобы не было недоразумений. Возврат гарантийного взноса в течение нескольких дней. Мне нравится
В Мюнхене всех просили бронь и обратные билеты. Оч долго вышло в очереди. Швейцары всех спрашивали куда, зачем, когда взад. Всем остальным никогда ничего не требовалось, разве что "Ваша дочь?" при совместной поездке.
Вот, если к Жоре соберутся кто, вариант, например) https://www.airbnb.com/rooms/2229146?user_id=11364826&ref_device_id=b8520b79bedb1f2e Сущие копейки)))