Главное, Саш, - желание.. У меня был и такой опыт, что бывшая супруга (думаю, с горяча) запрещала выезд дочери зарубеж. Ну, типа, мы приехали, сдали вещи, пошли на паспортный, а там: "Вы - велкам за кардон, а вот Ваша дочь не может покинуть нашу Родину.." Само собой, возвращались вместе.. Зело пренеприятная ситуация для ребёнка.. Но потом подстроился к обстоятельствам и банально покупал согласие на каждую поездку, но дочь регулярно ездила 2-3 раза в год в Европу.
Кстати, возможно не спросили потому, что прикладывал копию визы жены? Те без проблем на 2 года дают, а то и более
Какой жены? Жены нет уже с 8-го или с 9-го года, Валер.. В аэропорту не имеют права спрашивать какое-либо согласие, если с ребёнком летит один из родителей. Это по закону.
Да нет, Саш.. Я скорей по... (фаталист). Я не привык зависеть от обстоятельств. И никогда не зависел. Мне не так много надо от жизни, но вот не люблю, когда нагибают меня и моих близких. Тот случай в аэропорту зело меня расстроил и расстроил не потому, что я не улетел, а потому, что моего ребёнка развернули, которая уже планировала через 3=4 часа в море купаться. Было больно.. Но я привычный к дерьму. Вместо той поездки мы поехали в другую (и зело хорошо провели время) и потом я нашёл вариант получения официального нотариального согласия. ))
Так я про твою и говрю. Ты в свидетельстве о рождении записан, как отец? Если да, то нет и не может быть вопросов в аэропорту. А в безвизовые так и вовсе ничего не надо.