Прежде чем для ремонта купить 120 калогенок по 35Вт - да ;-) Более того, в их случае оч важна стоимость блоков. А она может различаться в разы, а иногда и на порядок! Лампы на 220В дороже и менее надежны. Моя статистика за 12 лет такая: - лампы накаливания, 40Вт, работают около года в случае филипс, полгода в случае GE и квартал, если белорусская параша. - калогенки (12Вт), 50Вт, работают 4-5 лет. - диодные лампы (Союз, кааца), работают уже 3 года. но медленно "включаются". - энергосберегающие лампы, работают 5 лет для филипса/осрама или от силы полтора при Союзах и прочей параше. освещают плохо (ненаправленно), выглядят плохо, медленно прогреваются, дорого. Потому я в прошлом году намеренно сделал ставку на калогенки. Удобнее, надежнее, нормальный спектр (т-ра), легко заменить такими же.
Американские ученые поговаривают, что диодный свет вызывает депрессию. Мол галогеновый желтоватый теплее, а этот холодный слишком для дома.
Вот и я говорю, либо прекрати рассказывать о своей интимной жизни, либо прекрати оправдываться и приплетать любовь. Развлекайся на здоровье и ни о чем не думай.
Вот что и отапливают, поэтому при ремонте сразу ставил диодные. Экономический эффект конечно сомнителен, но .. Захотелось) Диодный спот светит очень ярко, включается мгновенно, потребляет 2-3 ватт, не греет воздух как обычная. хорошая лампочка стоит 500 руб.
Дело не в цвете, а в ширине спектра. Поэтому все равно, желтый или белый, спектр все равно узкий, и все равно простую лампочку накаливания не переплюнуть.
88 лампочек шокировали... пошла по квартире, посчитала-ужаснулась) в моей "квартиренке" больше 50, не считая шинного света без учета прикроватных, настольных, торшеров, бра... АМР, у меня часть немецких до сих пор работают (в подвесном потолке), лет 7 прошло
Все верно. Дом есть дом. Там семья, жена и дети. Не гоже им в таком свете сидеть, когда с близкими только на выходных и получается побыть.