Правды ради, он (Холмс) ещё и кокаином с морфием баловался регулярно. Интересно.., что выбрал Хеорге для подражания?
1) револьвер. Инициалы королевы Виктории Холмс выстреливал в рассказе "Обряд дома Мейсгрейвов" датированный 1893 годом, до выхода револьвера системы Нагана оставалось 2 года (1895) 2) "боритсу"- выдуманное искусство боя, на самом деле джиу-джитсу. В то время его пиарили в Лондоне как "бортитсу"
Холмс "употреблял" в меланхолии, т.е. По скуке, когда не было дел и нечем было размять Мозг. Может отсюда?)) Хорхе вроде как говорит, что из-за безделья якобы увлекается каким то спортом (15 штук)
Леш, я образно любые волыны "наганаме" называю в большинстве случаев... 1. Он выключил Ватсона при знакомстве (бокс) 2. Охранник полковника Шолто (профессиональный боксер) не пускал Холмса в дом, пока не вспомнил, как ранее Холмс его выключил на ринге. Ы? п.с. И да - при этом я не пользуюсь интернетом...
Бокс был. Но так же был и боритсу. В "Последнем деле Холмса" он завалил мессира и мега-преступника, профессора Мориарти именно боритсу. Тогда уже говори "волына" ))) я зануда. Забыл?
Было, было... Кто ж не знает самую эпичную сцену из всего сериала и на фоне нее голос Ливанова "Я овладел приемами японской борьбы Боритсу " (по памяти) Я думал ты отрицаешь бокс...