Акела - это Акела!!! И не надо мной его дискредитировать) где ОН... и где я ...мне просто нравится его цитировать (в силу влюбленности)
я запомнила только сок в треугольных пакетиках с трубочкой и то, что банки с колой были очень маленькими по объему (по сравнению с нынешними))))) Манежку двустороннюю помните? в сторону пл Дзержинского мимо Вечного огня?...
Не, не помню, но знаю. Я с 93-го года в Москве проживаю. По-началу очень не любил этот город. Первый год каждый месяц домой летал, потом привык. Щас засосало. Выехать куда-нибудь больше чем на неделю - уже испытание
Да он и щас особо не блещет. Тоже грязный и со всей Москвы туда фрики съезжаются. Не понимаю поэтичности этой улочки. Но я не москвич и нету у меня стремления понимать эти московские заморочки. ЮЗАО рулит
Ну ЮЗАО, конечно, не рулит.. Это редкостная деревня по сравнению с Арбатом. Сам Арбат в советские времена не был сильно знаменит (не считая заунывного Окуджавы), знаменитым его сделали улочки и переулочки, что прям сразу за ним.. Всякие Сивцев Вражек, ул. Рылеева (ныне Гагаринский переулок) и т.п., где селилась САМАЯ элита советских управленцев, включая Брежнева (позже её облюбовал твой земляк Хасбулатов).
Обычно разница такая. Приезжая в другой город- ты гость города, приезжая в Москву- ты "понаехали" и любой уважающий себя москвич обязан морщиться, когда ты говоришь, что родился не в Москве. Исключение будет, если ты представляешь силу, денег там у тебя дохерища или ты сын губернатора края, тогда тебя будут искренне уважать, у москвичей очень эластичная логика. Еще как видишь они любят издеваться над людьми тем, что ты не знаешь, что было на том или ином месте ранее, например, если ты не знаешь, что 20 лет назад на месте клиники имени Федорова еще гадили лошади, то это тебя какбэ унижает. Как - хрен его знает. Я же говорю эластично все. Например москвича совершенно не унизит незнание истории России, или постыдное московское "звОонит".