кстати, именно Калининский стал первым откровенным моральным сливом в сторону западной городской модели. унылые стеклянные башни с такой же шоппинг-зоной и широкой бессветофорной зоной - ацкий реверанс Нью-Йорку и пр. ни до, ни после так не строили. точнее дотошно не копировали.
Ляксей... Абсолютно всё мимо кассы. Абсолютно всё... )) Ты думаешь москвича можно удивить сыном губернатора какого-то там края? И в Москву приезжают не гости.. Гости потом уезжают..
Банок с колой не помню , а вот фанту и колу разливали прямо на улице, в Лужниках и около станций метро, например, "Кировской". А вот по Манежной не ездил, а если и ездил, то не помню. Ездил по проспекту Маркса от площади Дзержинского в сторону Калининского проспекта.
Самые престижные районы Москвы: Центральный округ, Западный округ и Юго-Западный округ. Это рейтинг РБК. Мне сложно судить. Знаю что он большой эстет Лех, да пусть пиарятся. Тебе-то че?)) Я в курсе. Я за Ходынку парюсь За наш модераторский состав. КАВ кстати тоже модератором АК был, если кто не знает. Ещё одна особенность ходынских))
Я тоже как-то банок не помню. Помню в "розлив" и в стандартных бутылках 0,33. Но, напомню, что Пепси появилась в Москве раньше Колы (думаю, многие помнят эти будки). Ну, а манежка, ты просто забыл.. Это же совсем недавно движение развернули в другую сторону, а раньше с улицы Горького можно было повернуть направо, на манежной (ещё пустой) развернуться и поехать на Дзержинского. А с Б.Каменного моста был проезд мимо Александровского сада и вечного огня.
КАВыч, я Вас не узнаю... неужели не помните?))) у меня самое яркое воспоминание от автомобиля - папина первая белая "копейка" с дермантиновым коричневым салоном, и мы, гордые, едем через Б.Каменный мост, по Манежке, куда-то, типа Детского Мира, в потоке из трех-четырех машин
я не вижу видео... если бы в Воронеже выращивали Липицианов,то город назывался бы Веной пешком бы пошла ради таких красавцев
Это точно, помню, как в начале 70-х был в пионерлагере МПС под Новороссийском, где начали выпускать Пепси в бутылках 0,33. Вкус напитка казался божественным.
Не Вов. Это ты не догоняешь. Попроси Сашу рассказать о Воронеже и ты услышишь что то интересное, послушай Жору, он тоже не старается тебя унизить, тем что ты не знаешь его город, а рассказать тоже что то интересное. А вы все, почитай последние страницы, когда рассказываете не стараетесь, что бы это было интересно, совсем. У тебя одна риторика во всем, ауди уг, бмв круто, москва круто, Свердловск провинция. И что самое интересное, тебя от этого не тошнит. Ты вообще понимаешь о чем я? Ты не рассказываешь, что в бмв круто, ты рассказываешь какое Ауди гавно. Все равно не понял о чем я? Ну ладно.. все равно ты неплохой человек.. ну не виноват ты..
Леш, ну зачем ты так... Почему ты считаешь, что желание поностальгировать у людей, которые в этом родились и выросли, и которых, в силу определенных географо-политических условий становится все меньше, это издевательство над "неМосквичами"? Мой коллега, приехавший лет 12 назад из Читы, вообще про меня говорит "понаОставались") кстати, работаю, в основном, с теми, кто приехал в Мск лет 10-15 назад. Ни власти у них, ни денег. Работаем. Приятельствуем. Мирно общаемся. Негатива друг к другу не испытываем. Слово "звОнит" на дух не переношу. А вот стыдно иногда бывает, что некоторые факты из истории родного города либо забыла, либо не знала...
Тут, Лёш, такое дело... )) Это не научно-познавательная тема.. Тема больше для флуда, стёба и т.п. эмоций. Уверен, тебе и дела нет какой была Москва в августе 80-го, уверен, что не знаешь ни про ул.Рылеева, ни про Сивцев Вражек, ни про Гранатный переулок, ни тыды, ни тыпы.. А ведь ты москвич! ))