Кстати вот не знаю, как там по запчастям БМВ. Но люди, которые очень в теме - занимаются бизнесом поставок запчастей, рассказывали мне, что ВАГовские Дилеры время от времени делают закупки запчастей по левым каналам из Эмиратов и проч., так как многие позиции оттуда тупо дешевле, чем у ВАГ-Россия. В чем физикаэкономика процесса даже не знаю, но факт такой есть!
Андрюх, насколько я знаю, в Экзисте есть и оригинал и не оригинал. Оригинал ты получаешь, если в поиске забиваешь оригинальный артикул, в части БМВ я такие искал на http://bmwcats.com/ и потом вбивал в Экзист. Вот тогда приходили только оригинальные з/ч В части Ауди я хз на каком части оригинальные артикулы искать, разве что у самого дилера сначала счет заказывать, а потом артикулы из счета в Экзисте вбивать
пока без надобности, у меня замена масла и фильтров по работам стоила 2500, а масло я купил за 3500. Т.е. цены в регионе не кусаются и запариваться с Экзистом смысла нет
Да что говорить, если на заводе ВАГа в Калуге масло залили хз какое, на пассат клубе куча случаев гемора была, где они его взяли, тоже не выяснилось, но левак был редкостный, всем меняли масло по гарантии.
Кстати интересно, а что залито сейчас в ф10, просто на тесте когда был, в 528 было налито 5w40, манагер ничего разумительного не сказал, раньше говорю лили 5w30, он тоже не в курсе, кто знает что льют с завода?
Ага, после обкатки заменил масло на Мобил 1, а на ТО заменю масло на Мотуль. Эксперименты ставить буду на своей А6 Зато потом точно буду знать, какое масло больше угорает, а какое меньше У меня еще нет 8-и тыс, мой С-троник тоже жив
Сейчас, если не ошибаюсь, 0w30 либо 0W40 в зависимости от того, ЛЛ01 это или ЛЛ04. В бензины льют только ЛЛ01 (аналог ваговского 502-505), лить в бензины ЛЛ04 (аналог 504-507) БМВ запретили еще 2-3 гола назад, поэтому ЛЛ04 сейчас в ОД даже по привычке называют "дизельным маслом". Кстати Дилеры Ауди до сих пор поливают 504-507 в бензинки безо всякого зазрения совести)) а потом задиры у них с масложорами
Жора, не путай мягкое с теплым, С-троник он по любому лучше, независимо от того, ломается он или нет . Это даже не обсуждается