Я уверен, Гош, что расценки моей бригады "подешевле" тебе и не снились.. Иначе бы ты давно уже ездил хоть на какой Панамере. Подрядчиков часть искал я (в частности паркетчиков), часть архитекторы предлагали, а я их проверял на качество и цены. Ещё раз напомню тебе, что даже при моём влезании в каждую мелочь, стоимость ремонта (без мебели, света, штор и т.п.) была соизмерима со стоимостью хорошей квартиры в твоём городе.
ну ты же бегал по дилерам при покупке. и не чтобы хуже товар взять, а чтобы тупой переплаты избежать. ремонт такой же товар. по сути.
да как раз говорим мы об одной вещи. нам обоим важен конечный результат. далее попытаюсь разобрать более детально ваше сообщение: то что вы перечислили изначально - основной (черновой) ремонт и то что в конце в идеале должно существовать совместо, на всех стадиях работ. вентиляцию просчитывают на стадии проектирования. представьте сначала выгнать стены, не заложив вентшахт и каналов, а потом приходит отдельная бригада и начинает чесать репу как же вкорячить вентиляцию в готовый ремонт? абсурд, не согласны? далее двери (плитку не беру, вы ее два раза и там и там указали) - это конечные элементы декора, которые при этом желательно ставить до поклейки обоев, с последующим окончательным подгоном откосов и оклейкой обоев. опять же высота проёма под будущую дверь должна быть выведена еще на стадии строительства, с учетом подъёма пола, при заливке, и последующей укладке паркета (в нашем случае). Не угадаете с высотой - либо дырка обналичкой сверху не закроется, либо дверное полотно будет слишком высоко от пола. текстиль - тут всё просто, меняется в любой момент при желании заказчика, за проблему не считаю. свет (сюда же отнесу кабели интернета, телефона, сигнализации, видеонаблюдения, телевизор) - опять только изначальное проектирование и закладка провода в стены с выводом в необходимых местах под розетки\люстры\светильники\подсветки ниш и тд. гораздо проще заложить всё это в стены ДО финишной отделки, чем потом делать штробу для проброса всех комуникаций. если Хорхе всё это делает под ключ и с высоким качеством, то он просто красавчик, у нас например найти таких людей на весь комплекс работ проблема.
Виталь, интерес чисто академический, а тест действительно хочу пройти, тоже из академического интереса, ну чтобы знать что к чему. Кстати поговаривают, что у него тележка от ML предыдущего поколения.
Так стоимость хорошей отделки без чистовых материалов равна как минимум половине стоимости квартиры, а с чистовыми материалами превышает ее Расценки твоей бригады "подешевле" ты можешь скинуть мне на почту, тогда я дам тебе рецензию, снились они мне или нет, даже с учетом цен в регионе Но сейчас понятно одно, Москва лет на 10 отстала от Ебурга по организации этой сферы услуг, потому что тут любая крупная дизайн-студия способно обеспечить заказчика любыми материалами, работами и проектами Володь, просто зарабатывать надо больше, бро и будет тебе когда нибудь Жорж делать нормальную отделку
все коммуникации рассчитывают по дизайн-проекту. и делают это спецы, причем 2-3 разных подрядчика. давайте совсем азы не писать, а то место кончится ;-) да, в стенах каналов и шахт не делают ;-) ну кроме встроенного пылесоса.
Здарова, Валера Я всегда думал что ты связист.. Ну или ездишь по регионам и щелкаешь лазером по окнам врагов, чтобы прослушку обеспечить заказчику.. Разве не так все?
Гош, судя по устаревшему тренду на укрупнение услуг, у вас в детполиклиниках еще эко не делают и роды не принимают? ;-)