так Хорхе ж писал что у него несколько человек с вышкой занимаются этим. по поводу азов, сложилось впечатление что о некотрых из них не в курсе последнее сильно повеселило, честно
да тут вообще веселый форум. причем многие "подключники" таким уровнем заказчиков активно пользуюцца. да я уже понял, что у него типичный "автоваз".
Нет, Жор, к связи, прослушкам и наладкам какого-либо оборудования я никакого отношения не имею. Большего пока не скажу, но и чужих медалей на меня вешать не надо Давай луччи за ремонты. Я стараюсь вникать.
Ух ты.. Почти все правильно расписал Я и делаю это все "под ключ", ограждая заказчика от геморроев с разбирательствами, кто из смежников "виноват" и "что делать" А теперь "священная книга отделки": 1. Сначала был дизайн проект! 2. потом был проект инженерных систем, где есть электрика, автоматика, слаботочка, сантехника, приточно-вытяжная система, система центрального пылеудаления, скрытые механические выдвижные системы. 3. Потом были строители и че только они не делали
по пункту 3, а потом пришел сторонний декоратор, решил повесить картинку и просверлил дырдочку в какой-нибудь комуникации. классика жанра
Кстати, из стратегического. я бы тоже предпочел работать с "генподрядчиком", с которого и весь спрос был бы. Оно мне надо - греть голову с кучей "смежников" и увязывать их между собой?
АМП, прости за откровенность, но ты темнота Реально низкий уровень понимания простейших процессов в управлении и еще ниже уровень детализации этих процессов Тут никто не в курсе, но некоторые почему то спорят, а некоторые спрашивают. Так вот те кто спорят в профессиональной среде выглядят очень смешно. Поэтому я закрыл эту тему пару месяцев назад, когда она всплывала, потому что долго объяснять что то людям, у которых нет даже "базы". Ну уж нет, если мы говорим о чьем то способе зарабатывать хлеб, я бы хотел знать и твой.. Я же не на допросе и не на исповеди, бро
я делаю скидку на региональную временную отсталость и не обижаюсь. но в очередной раз отметил, что ты вовремя схватываешь и правильно повторяешь за мной описание азов. так что перспективен! хотя как огня боишься детализировать свои процессы. даже на несложном уровне "бригады электриков". и это наводит на мысли...
ага.. Я о том же. Но у меня для этого есть специальные Хилтовские сканеры, которые на глубину 120 мм и больше могут просканировать стену и выявить наличие проводов под напряжением или без, а также любые металлические и пластиковые коммуникации
Сашка, свинти по тихому с этой темы, не позорься Я уверен, что в Мск есть профессиональные конторы, которые делают тоже что и я и даже лучше, просто эти конторы для другого финансового уровня заказчика, поэтому ты и Володя о них не знаете
Генподрядчик как единый ответчик и огромная неэффективная неконкурентная структура исполнителей - две больших разницы. Но при этом ты же понимаешь, что все равно будешь вникать во все схемы и варианты. И вся разница по временным затратам - нулевая. Что касается сроков, то система "мы всё делаем" катастрофична. Ибо все делать будут не лучшие, а которые свободны. С соотв результатом. А потом начнутся переделки, нервы и сломанные планы. Все это известно еще с 90х.
Жор, не нависай... Если люди начинают говорить о своей профессии, значит они хотят быть услышанными. Если ты обратил внимание, лично я никого за язык не тяну
ммм....хилти.... я заставляю по старинке делать папочку со всей документацией. в которой есть всё проекты, чертежи, договора, сметы, накладные, гарантийки и фотографии скрытых узлов с привязкой к объектам. разводка сантехники, проводки и т.д. дабы лет через 20 не дай бог что, открыл человек папочку и полез искать где у него проводка проходит.
господи, да они не отличают армирующую сетку и арматуру (заодно привет монолитным и панельным домам) от неактивной проводки. и погрешность там в 3-5см. в проекте всегда должен быть точный план и фотографии каждого помещения и каждой стены в ней на момент штробы-закладки. никакие приборы потом не дадут точной картины. я начинаю понимать боязнь детализации ... гвозди микроскопами? всегда есть кто-то, кто сделает то же самое, но дороже. и всегда есть заказчик, который найдет более эффективного и профессионального подрядчика. я сейчас закупаю мебель. для капитально отремонтированной классики. уже можно было три твоих А6 купить ;-)
У меня это все как пакет в электронном виде на флешке заказчику по итогу выдается. Все, поехал я плитку лОжить, встретимся вечером, други
Всё верно, архитектор делает проект. Вентиляционщики делают свой проект и архитектор согласовывает и вставляет их проект в свой с расчётом уже опуска потолков и т.п.. Проект электрики и низкоточки делается грамотным архитектором и это банально. Размеры дверей изначально заложены в проект (высота, ширина, толщина). Санузлы - это всё ещё черновой ремонт, хотя в проекте к тому времени должно быть заложено (и заказчиком выбрано к тому моменту) всё то, что в этих санузлах будет присутствовать - ванны, душ. кабины, унитазы, раковины, мебель, зеркала и т.п. Вот строительная бригада занимается ремонтом. Т.е. возводит стены, выставляет уровень полов, потолков, возводит отопление, санузлы (под ключ), укладывает плитку в прихожей, на кухне и прочих местах, где это требуется. Могут уложить ламинат, но если это паркет, то этим занимается абсолютно другая фирма паркетчиков, т.к. это совсем другая квалификация и держать паркетчиков в бригаде - глупо. Климат делает фирма, занимающаяся климатом, т.к. для того, что бы сверлить в бетонных несущих стенах дырки под 20 см - нужно специальное оборудование, которого у строительной бригады нет за ненадобностью, опять же строители ни черта не понимают в в сложной системе современного климата. С архитектором, даже скорей с декоратором выбираются обои, плитка, свет, текстиль, краска и прочие финишные элементы. При дорогом ремонте всё это стоит безумных денег. Мега безумных. Один только свет обходится в несколько десятков тысяч долларов и разница на одних и тех же светильниках в разных магазинах Москвы может составить легко 5 и более тыс. долларов на один и тот же комплект. Хороший текстиль обходится порядка 2 тыс. евро на одно окно, а окон в большой квартире может быть и 8-10. Тут на экономии каждой копейки на круг выползают очень большие суммы. Если заказчику не совать нос в этот процесс, то его обдерут, как липку. Под ключ можно отдать делать малогабаритную квартиру, купленную для отдачи в аренду с низкобюджетным наполнением аля ИКЕА. Я так думаю, что мы просто говорим о ремонте абсолютно разного уровня.
Похоже, что речь даже не в уровне (ара-гаражи готовы хоть майбахи обслуживать), а в стиле и отсутствии локального рынка грамотных спецкомпаний. Мне стало любопытно и я посмотрел в Сети примеры самых дорогих и "крутих" жилых ремонтов в Екате. Можно открыть сборник Салон-Интерьер N1 (1995-1999) и увидеть все это, только упрощенное.
Это, пожалуй, самое смешное из тобой написанного.. )) Москва отстала оказывается от затрапезного провинциального городка. Ты бы подумал сколько в Москве строится жилья и какого уровня и сколько в Е-бурге. Здесь бешенная конкуренция на этом рынке и тем не менее, хороший ремонт здесь стоит очень больших денег. Ты никак не можешь уяснить. что любая универсализация ведёт к потере качества. Только тогда будет хорошо, когда на каждом участке будут работать профессионалы в своём деле, занимающиеся ТОЛЬКО этим делом. "В спальне принимать пищу, в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать". Ты, Гош, когда пишешь эту ересь, с тобой желание серьёзно общаться пропадает.