Ну и стоило тут про чудодейственный, исцеляющий диски, титан зачёсывать...? "В сортах говна не разбираюсь"(с)
Отвечаю в "третьем круге", что титановые монтировки становятся "чудодейственными" только в умелых руках. В руках дилетантов это обычные железяки.
Всё, Акела, я утомился, но не сдался, потому что "Русские не сдаются!". Мы же не нигеры какие-нибудь. P.S. В шиномонтажах и я утомляюсь, когда иногда вижу, как работают кое-какеры. Но это не показатель отсутствия зависти к ловким и умелым.
Главное - это теперь подослать "кунаков влюбленного джигита" к Лесе, спеленать её и инкогнито переслать в Екатеринбург
Отсыл к титану прост - он крепче обычной стали и потому существенно дольше сохраняет свою поверхность неповрежденной. Но при этом легче. Что касается повреждения легкосплавного диска монтировкой, то это происходит лишь при воздействии острого края оной. Ведь монтировка для демонтажа покрышки используется всегда. Дважды.
На кой она дьявол ваще нужна ваша "титановая монтировка"? Купите лучше обычный ключ динамометрический. 110 ньютонометров на большинстве автомобилей момент затяжки колесных болтов. А вообще мне один чувак с воронежского авиазовода рассказывал, что в лучшие времена у него даже перила на даче титановые были на лестнице, не говоря уже о лопате и прочей садово-огородной утвари!
титановой монтировкой пользуются только необразованные сельчане, мы, модные парни, только карбоновыми монтировками...
дык у всех сплавов "по разному". берем среднюю по больнице. карбоновая монтировка - это такой анекдот? он же не держит ударных нагрузок и изгиба в принципе.