Да почему в условном то?! Каждый цветной пояс подтверждается соотв. Сертификатом от Федерации. И заносится в реестр Фед-ции. Специалист, блин
потому что их бывало разное кол-во ;-) да и сейчас не во всех дисциплинах используют все варианты. к вопросу условности черного пояса: http://mfkarate.ru/?page_id=6 разбег по данам огромный, а пояс одного цвета.
Не позорься, ты ж в этой теме ноль) надо ж такое ляптнуть- мастера могут любые пользовать!))) это они на кухне с женой могут любые пользовать , хоть фартук, а в официальной иерархии школы все должно быть согласно заслугам, сначала цветные пояса, затем черный пояс, а потом в зависимости от дана, идут нагрудные нашивки или нашивки на поясе, в зависимости от типа единоборства, после достижения черного пояса цвет уже не меняется. цветные пояса мастера могут использовать исключительно на татами, как правило красный и белый, исключительно для обозначения стороны татами по аналогии с углом боксерского ринга.
Халявщики )) Мой пацан даже на белый сдавал (0 кю). Ровно через пол-года после начала занятий. Такая вот школа...
АМП, ты несешь несусветную ЧУШЬ Такое ощущение, что ты прочитал в подземке о какой то языческой типа школе типа карате и толкаешь тут ее правила.. Это ппц
у тебя пацан в какую школу ходит? Кёкусина сильно отличается от других боевых искусств и является одним из направлений Карате: Сётокан Годзю-рю Вадо-рю Сито-рю Кёкусинкай Асихара каратэ Фудокан Уэти Рю Володя, а ты в детстве КМС по какому виду спорта получал? почему то никто не спросил
Это лишь подтверждает что я сказал, сначала пояса , а потом даны, не может у человека быть дана, если он не владеет черным поясом. Вообще мне кажется это ж очевидно со времен Брюса Ли и Чака Норриса.
сокращаем это ведро слов до содержательной сути: в зависимости от типа единоборства, после достижения черного пояса цвет уже не меняется. открываем то, что я написал и читаем: По-крайней мере на хотя бы каком-то соревновательном уровне. А пояс можно хоть в крапинку вешать, он крайне условен. поскольку уже к 1му дану пояс положен черный, то дальше его цвет ни о чем не говорит. т.е. он совершенно условен. это никто даже не обсуждал ;-)
Вот твой пояс в крапинку и есть несусветная чушь, после черного может быть только черные пояс и никаких других. В луже ты сидишь, причем плотно, но даже оттуда умудряешься пыхтеть, ох и прохиндей ты .
Не надо петь военны песен, сначала облажался, а теперь заднюю врубаешь, не я писал чушь про пояса в крапинку. Облажался-признай, будь мужчиной.) Твоя ссылка с никчемными комментами наглядно показала, что ты реально не в теме что к чему)
Ну давай ссылку на "про черный пояс до данов". Поржем вместе. Или опровергни, что не даны определяют уровень. Сдохнем от смеха. Ты сегодня такой фантазер по додумыванию всякой фигня, просто жесть. Напоминаю: после черного может быть только черные пояс и никаких других. = поскольку уже к 1му дану пояс положен черный, то дальше его цвет ни о чем не говорит. т.е. он совершенно условен. Хорошо запомнил? Жду ссылочек. Даж темного открыл бутылочку.
Ссылка это твой удел, это все что к тебя есть в качестве довода. То что я сказал тебе любой мальчуган с 2-3 летним стажем без запинки расскажет. Если тебе захочется узнать все подробно, погугли)))) А я за сим умываю руки.))) был бы ты нормальный человек, я б тебя подробно просветил, но ты пройда интернетная))
Может если рот зашивать не хотите, то отрежем уши и в рот их? Я просто растерян и не знаю, что делать И где Лера и Джулс?..
Что то из серии- после получения генеральского звания мундир может быть любым, главное чтобы погоны были генеральские. Обоссаца с тебя можно, жжошь.))
Т.е. ты в своем стиле признаешь таки, что я правильно описал ситуацию? Ладно. Разрешаю пока покатать моего лучшего деревянного коника, а я кусочек кетайской стены вылеплю в песочнице... в панду кунг-фу поиграем.