Я, Гош, как раз послушал бригадира и взял его паркетчиков. А они никогда не работали с чёрным деревом. А это оказывается совсем другая технология. Я бы в твою фирму не обратился, да ты и не смог бы мне предложить чего-либо особенного, как я понял.. Мой объект был бы слишком крут для тебя и ты бы сейчас не стонал про Панамеру, обратись к тебе такой, как я..
а потом оказывается, что исполнитель "лучше знал", а жить-то тебе ;-) вернее он сделал как быстрее и проще, а надо было как лучше и современнее.
Это , Гош, черновой план раскладки плитки для подсчёта квадратных метров.. Пипец... Пускать неучей серьёзными делами заниматься... ))
Справа от двери - зона брызг. Они ж как утки, постоянно плескаются. Потому и тряпки сушить постоянно нужно Микролифт тож в наличии. п.с. и пора уже покончить с твоим "что бы" в конце концов!
Ну с инструментом у меня все в порядке, использую на 95% Хилти, немного Протул, немного Фубаг и одна хрень от Хускварны. Правда всякие мелочки типа уровней, шпателей и прочего там я и не упомню как называется. В свое время все з/п тратил на покупку инструмента и ни разу не пожалел. Хилти вообще вечен А ездить на ремонты действительно накладно в части логистики, но еще отрывать мастера от "погонажа" на какую нибудь хню оказалось невыгодно..
У толковых исполнителей несколько объектов. И весь профессионализм бригадира рассчитать когда кого и куда воткнуть.
Черное дерево, это Палисандр? Так кто в здравом уме и трезвой памяти обращается по таким за советом к "бригадиру строителю"? Володя, а ты не семи пядей во лбу, как я погляжу Ну да ладно, будешь делать следующий ремонт, надеюсь не станешь повторять таких ошибок и обратишься в нормальную контору Скинь мне проект твоей квартиры, я тебе сразу скажу насколько это для меня круто
Маловато.. Я способен делать не более 5-и объектов одновременно и минимальный срок выполнения работ около 8-9-и месяцев. Это достаточно простой ремонт. Сейчас у меня 5 объектов, но два из них достаточно сложные, а два на стадии "сдачи". Поэтому до НГ я хочу сдать эти два и не брать ничего до июня, иначе будет ущерб либо качеству, либо срокам
У меня Палисандр в спальной зоне и Венге в гостиной. Контора, которая делала мне ремонт, очень хорошая и я предварительно ознакомился с их работой на других объектах. Качество ремонта и сами объекты внушали уважение. Качество паркетных работ этой бригады я тоже проверял, но я не знал тогда, что тёмное дерево имеет свои особенности. Особенно, кстати, Венге. Нет, Гош, я не буду тебя расстраивать.. ))
Уолодь.. По этой бумажонке я не смог бы даже составить смету. Только таджики квадратными метры все считают Тут даже ни одного периметра нет.. Такой ты смешной, когда рассуждаешь о непонятных и чуждых тебе вещах.. Лучше бы о часа говорил, там не так все у тебя фатально
сам себя не похвалишь... можно поспорить, но если честно не очень хочется, подумаете еще что я к словам цепляюсь )
Уолодя.. Бригадир на то и бригадир, чтобы всегда присутствовать на объекте, выполнять часть работ, следить за качеством их выполнения, вовремя заказывать черновой и чистовой строительный материал, считать объемы.. Он никого и никуда не распределяет, этим занимается прораб. Все верно, но с оговорками. Оплачивать ты все равно должен, но только комплектующие, а не работу (вроде). Дело в том, что у меня за все время практически ничего из Хилти не ломалось и процедуру я плохо знаю
Гош, стараясь неумело выглядеть заправским прорабом, смешным сейчас выглядишь ты и не понимаешь сам этого. Ты ещё только-только делаешь первые шаги, а уже тут передо мной щёки надуваешь.. ))
Бригадир не присутствует на объекте. И не надо сводить разговор в правильность/неправильность формулировок. Для меня, в общем-то, ясно какой ты строитель.. ))