Володь, ты первый раз в "Сыр" попал? Заведение то, что на Садовом, старое. Трюфеля настрогали для глаз, или ощутил на вкус, в пицце важен сыыыр -))) Неаполь гетто, куда там до лучшей пиццы -)) я проехал Италию и Сицилию вдоль и поперек и могу с уверенностью заявить, лучшая пицца была в Римини, в частной семейной пиццерии, ради неё мы даже еще раз заехали переночевать в соседний отель по возвращению на Родину. ЗЫ Жор, а вот с анчоусами и трюфелями ты реально облажался, это как яблоки со шпротами перепутать, если ты еще не допёр, чего тебя стебут -)))
Ну вы зря так резко. Все же речной трюфель имеет не такой выраженный вкус морской капусты. Паш, как пицца может быть лучшей? Она вся разная. И по составу (много теста, нету теста), и по сортам сыра, и по доп.ингредиентам.
Ведете себя как двоечники-старшеклассники. Жор, а кем ты в Италии год работал? Практика по строительству? Или так, скучно дома было?
Пицца - это религия, спорить не стану даже.. Кому то русская домашняя пицца с колбаской кажется лучшей в мире Для меня пицца из Неаполя и его окрестностей - зе бест Хотя сам город превратился в реальную помойку.. да пусть стебут, имеют право, я и правда не разбираюсь в еде.. А они парни семейные, им готовить надо уметь
а какое отношение это имеет к анчоусам? -))) про пиццу, я о том же, нам запомнилась в Римини, для нас лучшая стала там. Например в Сицилии посмотри как капрезе подают -)) он сразу становится лучшим!
А чо эта портовая дыра была когда-то чем-то иным? Потом южане в принципе более грязные и расхлябанные, чем северные итальянцы. Плюс мафия, мусор, и пр.
Да, я первый раз был в "Сыре". Остался доволен. В пицце (1600 руб.) было настругано 2 гр. белых трюфелей, как было написано в меню. Трюфели я в своей жизни ел и могу точно сказать, что аромат у пиццы был "божественный" именно благодаря им. )) Сказать, что я люблю пиццу - это ничего не сказать.. Я просто мега прусь от неё. И знаю, наверное, все места в Москве, где пицца похожа на пиццу. Увы, таких мест очень мало. В Сыре, могу сказать с уверенностью, пицца отличная. Про Неаполь - это больше легенда, что, мол, настоящая пицца только в Неаполе. Фишка вся в том, что считается, что пицца родилась именно там. Там до сих пор культовая старейшая в мире пиццерия, куда ломятся толпы туристов.
Это да, но даже у них не все делают хорошую пиццу. Про нас и разговора нет. Всё же есть в приготовлении пиццы что-то такое, чего не каждый в состоянии повторить.
Ну пицца как сложный салат - может быть откровенно невкусной или просто на любителя. Хотя нормальный сыр и вкусные помидоры это 2/3 успеха (как, в принципе, хороший майонез делает приличным любой салат с оным). Кстати, последние два раза даже не встречал кафешек-ресторашек с упором на это "нац.блюдо". Причем и на континенте и на побережье. Причем даж в Турине в центре (туристы, ау) негусто с этим. В основном разогревают готовые промышленные.
ну в хорошей пицце (если она сложнее одного доп.ингредиента) теста мизер и оно почти не играет роли (хотя есть любители "горбушек", оставляющие основное). при условии, что не полное гамно ;-) хотя согласен, что на приготовление теста обычно делается упор. рекламный (тут есть что показать, в отличии от нарезки грибов или натерки сыра). соус = томатная паста? ну если заменяются живые помидоры, то да.