Таджики это кладут за 3 дня, я думаю ;-) А сложную резку толстого керамогранита/нат.камня (плитка, столешницы, подоконники) никогда не делают на месте. Раскладывают, размечают, нумеруют и отвозят на соседнее пр-во, где промышленно за час все делается. После чего спокойная чистая укладка на объекте. зы Окна тоже не пилят-режут на месте. Бня буду!
Тогда, похоже, ты не следишь за перепиской.. Обрати внимание на пункты 7 и 8 Гошиного перла "как не надо делать ремонт".
Не смеши мои тапочки, твой Палисандр обычно идет с финишным покрытием, его не надо шлифовать и любой профессиональный паркетчик имеет встроенный пылесос или мешок пылеуловитель. Тебе видимо и правда не повезло там в Мск найти нормальных мастеров с нормальным оборудованием Далее, профессиональный клининг отмоет любую пыль, если это вообще возможно. Но по поводу шлифовки есть оговорка, когда массив надо шлифовать я меняю график работ и оклейку обоев делаю позже, о чем я и писал, что есть "много тонкостей"(с)
Ты уж точно в паркете разбираешься хуже моего, а тем более в палисандре.. Ну вот зачем ты сейчас начал совсем откровенные глупости говорить про какое-то там финишное покрытие? Про какие-то пылеуловители? Ни один пылеуловитель не даст и 70% пылеулавливания. Часть пыли при шлифовке разлетится по всей квартире с непонятно зачем несвоевременно развешанными люстрами и светильниками.
Володя, тебе что сначала положили паркет, а потом бегали со стремянками по всей квартире и вешали лампочки? Надеюсь ты потом проверил пол на наличие сколов от упавших тяжелых предметов?
Паркетную доску и сами строители положат, для этого паркетчики не нужны. Как и ламинат, и прочее готовое покрытие. А вот массив со стяжкой - это только спецам можно доверить.
Да, у меня покрыли пол, застелили его войлочной тканью , сверху фанерой и доделывали всё начисто. Пол остался в идеальном состоянии. Но я бы не доверил отмывать свой свет ни одной клининговой конторе.
Естественно. И это служит лишним доказательством моего презрительного отношения к "брендам". Вернее, это показывает "НАСКОООЛЬКО мне смешны"(с) разговоры о брендах
Володя, ты реально сейчас остатки своей подмокшей репутации испортишь окончательно! Хватит со мной спорить, дилетант! Я укладывал дорогой массив из Палисандра, от 18к за м2, толщиной 22мм, там есть финишное покрытие, которое не требует шлифования. Где ты заказывал свой "Палисандр" и сколько он стоил я не знаю, но если тебе его действительно шлифовали и от их шлиф-машин летела пыль 70%, то гнать метлой этих строителей надо было с объекта Даже самое "летучее" дерево типа Мербау не даст 70-и процентов взвеси в воздух, и уж тем более такого не будет от дорогущего Палисандра Все, Володя, я больше не собираюсь слушать ваши с АМП интересные вопросы, лучше поеду по свежему снежку подрифтить
Я говорил не про нее, но паркетная доска по технологии тоже клеится, не верьте тем, кто ее укладывает на подложку в защелку и говорит "так сойдет!"
честно говоря, готов их затоптать, но не хочу испортить отношения с хорошим хоть и наивным человеком - Уолодей Я же его по своему лУблу Только не надо говорить про жахаться в десна, я не такой Акелыч
Сашка, скажи честно, ты ремонт затеял? Давай помогу чем смогу, хотя бы консультацией.. Но тебе надо сделать над собой усилие и вежливо попросить
Оооо, это большая отдельная тема про системы креплений, варианты подложек, нагрузки на финишную поверхность, даже тип древесины... Хороший наборный паркет всегда циклюется и лачицца. Если это не элит-таджык-эдишен.