Пи...ц шейному отделу позвоночника в большинстве случаев , катапультирование это выбор меньшего из зол, уж лучше калекой , чем в лепешку. Вот и вся романтика.
Один мой товарищ, экстремал по жизни, сунулся именно в подобную забаву. Он по жизни ищет себе приключения на попу.. Когда ныряли (в клетке) с белой акулой в ЮАР, он попросил выпустить его из клетки и предлагал гидам деньги за это. Так вот, он наоборот подначивал пилота, типа, - "Это всё, что ты можешь?!" ))
ага, у меня соседи по площадке отец и сын, - оба летчики.. Сын говорит, что перегрузки действительно существенные, но у пилотов неплохая физическая подготовка и случаев переломов или травм при катапультировании он не припоминает. Т.е. занимайтесь спортом, ребятки, и будет вам катапульта из истребителя
Гош, в советские времена лётчиков списывали после 1-го катапультирования. Катапультирование - это, по сути, взрыв под задницей.
Силён! Мне для первого раза всего хватило, чтобы пилота не подначивать. п.с. Если духу хватит, думаю как-нть на МИГе попробовать выйти на 8g
да да, полностью подтверждаю. БАААААЛЬШОЙ такой пендаль под жопу после которого ты подлетаешь вверх на много метров. если и не списывали, то оч долгое медобследование на пригодность, (шоколадки, коньяк и тд). но если летчик в "годах" то без разговоров.
Посмотри внимательно, это примерно как айрбег. Риск компрессионного перелома позвонков, думаю, существует http://www.youtube.com/watch?v=JmKMDnvAMV0