Ты спросил, я ответ , о цене речь не шла. Это лучший материал для комфортной жизни, но сейчас об этом никто уже не знает. Да и понимаю я, что не будешь ты из глины дом стоить.
Он светлый сам по себе. Напрягает если "деревяшка" - можно гипсом или ламинированными панелями стены отделать.
Честно говоря, не впечатляет, у нас в поселке пару домов таких, там наполнители в стенах, сплошная химия, стены слабые.
Я у себя плиткой разбавила и еще думаю стекла побольше добавить. Интерьер я думаю, вообще не проблема, можно что угодно сделать, главное деньги найти на все это. Еще важный момент, строители!
ну это от нищеты все) -)) стекла, да! И второй свет, клетки не нужны) еще за пожарную безопасность переживаю, не маловажный факт.
1) Экология, появляется некоторая мода 2) Оцилиндрованное бревно дешевле в производстве (грубо из 1 куба окоренной древесины получаем 0,5-0,6 куба бруса) и имеет худшие потребительские качества: -при одинаковом диаметре хуже теплосберегающие (теплоизоляционные) свойсва (если диаметр 24, то "работает" только 12, в России диаметр лучше иметь 300, а если брус то достаточно 200, но нужны расчеты); меньше полезный объем помещения выходит при одинаковых характеристиках. 3) Гл. инженер нашего каркасно-панельного домостроительного завода построил себе в Самарской обл. бетонно-кирпичный дом, хотя работает только в деревянном домостроении. При выборе важен вопрос назначения жилья и требования к нему. Можно, например, построить каркасно-панельный дом с желаемым утеплителем и сделать дом вообще как термос. В этом случае самым важным вопросом будет вентиляция, которую лучше заказыать в Германии, т.к. в России нет качественных решений - тогда дышаться будет легко и будет достигаться высокая энергоэффективность. Если в этом случа важен вопрос экологии, то внутренние поверхности можно сделать из фанеры или МДФ мокрого способа (данный вариант очень популярен в Канаде и США).
Я в итоге от второго света отказалась, сделаем над ним большой хол на втором этаже, второй свет есть смысл делать над гостиной, а у меня там моя спальня, переносить ее не хочу, поскольку она выходит окнами и балконом на реку. Противопожарную сигнализация поставили, пока датчики дыма стоят, в случае чего пищать начинают.
лично для меня важно что бы дом который построю я, остался стоять моим детям и внукам. и никакой клееный брус, как мне кажется, не простоит столько без последствий. рано или поздно дерево начнет впитывать влагу, потому что это дерево. как то так.
У меня тетя и ее семья в Питере.. Красивый город, но провинция..(с) Клееный брус или бризолит, остальных аборигенов тут не слушай Оцилиндрованное бревно и правда для богатых, а каркасно-панельные для бедных Приеду домой, отпишусь
Гоша, главное, такой пришёл, повторил за Лисой и мной и сидит теперь щёки надувает! Теперь выяснится, что он квартиры оцилиндрованным бревном отделывает! Евроремонт по Е-буржски!