Вполне возможно, при спокойной езде на а1 три из четырех покрышек рванули за сезон. Две на мкаде одна на новой риге. Повезло, что на мкаде взрывались задние, а на риге скорость 40-50 кмч была.
Нормально это как? 2-х этажный кирпичный дом с полноценным цокольным этажом? Сразу - 400-500 тыс под ключ.
у шведов, финнов и австрияков жил, они особо с шумкой не заморачиваются. Надо поизучать канадские каркасы и их материалы. Еще советовали помимо лишней шумки, на втором этаже пробку положить, тоже гасит. Эх, будем изучать.
В бане из клееного бруса усадку предусматривали, а вот в каркаснике нет. Все окна и двери открываются-закрываются одинаково хорошо, кроме, может быть, высоких балконных, которые этим летом немного подрегулировал.
Там Володя не все так просто.. Звук идет также и по стенам, поэтому сделать звукоизоляцию лишь потолка и пола не получится. Хорошими звукоизоляционными свойствами обладает бревно, далее брус, далее керакам, имхо. Каркасно-панельные дома тупо - картон. Паша, значит план такой: 1. Покупаешь землю 2. Делаешь проект дома, бани, благоустройства, короче каждого метра твоей земли 3. Потом поговорим
Шумоизоляцию в идеале по кругу делать (стены, пол, потолок). Иначе, не то, не сё.. Я и говорю - с запасом. Ну, или не заморачиваться и исходить из бюджета.
Строила известная компания из качественных материалов. Никаких косяков при строительстве и эксплуатации не было и нет. Получился идеальный дом в том числе по тепло и шумоизоляции. Проект можно было сделать любой. У меня была реконструкция, поэтому сделано было так, как мне захотелось. Главный недостаток, ощущение того, что построил дешево и не из "солидных и престижных" материалов. Некоторые гости могут этого не понять, хотя им и будет в этом доме уютно и комфортно погостить. И еще у меня преимущество в том, что дача фактически расположена в городе с магистральным газом, водой и т.д., в котором кроме моей дачи достаточно много больших дачных участков размером до 72 "генеральских" соток.
Я всегда покупаю резину только у дилера, хоть и дороже получается. Ни в одной Хакке не было брака, резина просто супер вот сайт технологии Элевит: http://su-rsk.ru/tehnologii/ACS-Elevit.html вот презентация: http://su-rsk.ru/assets/files/Presentation ACS Elevit.pdf Я считаю, что это самая недорогая и в то же время самая качественная каркасная технология в России.
У меня на одном объекте сейчас звукоизоляция по кругу по проекту Акустик лаб, вот там реально она работает идеально А все эти подложки из пробки и маты на полу ничего особо не делают, кроме может звук топота чуть сбавляют
соглашусь с тобой, Гош, я пару лет откатала на шипованной зиме Хакка7, ни одной проблемы. А тебе чего не спится-то в ночь глухую?
вот и я вчера до 4 не спала)) а утром еле встала. Так что, пора тебе в кроватку, а то завтра на работку проспишь)) А щас по ТВ Бригаду смотрю, веселюсь от души)))))))))) блин, и ведь было время, когда смотрели взахлеб... один момент особо порадовал, в разрезе "борьбы с курами" http://www.youtube.com/watch?v=DZ2ZDNv3noU