в услових "крутого СНТ" их даже гнать некому ;-) уже не говоря о том, что нет реального контроля вошел-вышел или общего нормального забора. с другой стороны, ц.коммуникации это общая беда. в смысле где-то что-то йок и все сидят и сосут. а при своем септике, артезианке и котле тебе пофег. ну и ц.уборка снега зимой - большой плюс. не надо самим кого-то искать, контролировать, ... я лично за более приличное место, а денег на дом можно добрать в кредит-долг или отделывать просто годом позже.
Я бы во главу угла поставил само место обитания/отдыха. Окружающая обстановка, инфраструктура. Чтобы глядя вокруг душа радовалась (и глаза тоже). Думаю, с этого надо начинать... Инженерные сети и варианты их решения - это деньги, не более. А деньги - дело наживное.
а еще говорят: "Не выбирай дом, выбирай соседей". толков от мегакрутого поместья в дохлом поселке где тебе будут постоянно на забор сцать? да и собственный септик это тоже определенные заморочки. по поводу воды, то как мне кажется надо смотреть что за вода "приходит", если не фонтан - то однозначно скважина, опять же если геодезия позволяет. наличие газа однозначный плюс. Амп, а что это вы так сухенько про мини? было б вместо мини написано ауди чувствую уже пару стен грязи было бы
Важный аспект - отсутствие общих собраний по решению каких-либо проблем. Полная независимость от соседей. Никаких управляющих компаний. Только прямые контракты с поставщиками.
Так и есть, земля есть из чего выбирать, инженерка какая, своя или централизованная? Долгострой не мой вариант, хочу жить, а не вечной стройкой заниматься...
Это все оч быстро меняецца. Порой - к сожалению. Вот например у друга отличное место. Было еще 3 года назад. А теперь за леском построено огромное предприятие по упаковке быстрозаморозки. И стало шумно. Постоянно. Вместо природы - синие ангары и вокруг уже нарезают под застройку. Хотя было, есть и будет дорого. Я бы рассматривал лишь общий забор, канализацию, уличное освещение, уборку и охрану. Скважину и котел-водонагрев тока свои. Ну и генератор, есс-но ;-)
ты все верно говоришь, уборка снега и мусора в обжитых поселках налажена, с этим даже в нормальных СНТ особых заморочек не возникает, дело рук председателя, у него голова болит. Вот и ты с одной стороны за собственные коммун., а выбор у тебя за кп)
Не понимаю о чем ты, ибо тут по моему всем ясно, что я абсолютно честный и открытый Про ЛЕсу не в курсе..
Верное замечание, деньги наживное, но стабильность это в нашей стране из ряда фантастики, т.е. хочешь сразу влезай в кабалу, или вариант с долгостроем.
А не просветишь ДНП это плохо? Эксплуатирующая компания там где светит переплата за комм. уже подвязана и друзья у кого дома в реальных деревнях говорят что это не айс, ибо ежемесячная мзда в разы отличается от их плат. Но на стадии договора рассказывают такие цифры, что я за кв. + паркинг плачу вдвое больше -)
ЖестЪ... Я бы перед выбором места еще навестил бы районное управление архитектуры и градостроительства - посмотреть перспективный генплан (что и на каких местах там будет через неск.лет)
Я написал из общих соображений и то, что сейчас имею в Германии. В российских реалиях не копенгаген :-(. Только гугл. http://www.homeplans.ru/practice/index.php?info=zagorod_category_round Вот еще http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2712457.htm
ты посмотри ипотеку млн на 5 чтобы стало не интересно ее брать -))) отсюда и нежелание ввязываться в кредиты... Это еще при варианте на мин. лет, 30 вообще улыбает чем люди руководствуются.