Не, я привык жить по средствам Даже "кредитная история" пока не открыта... Поэтому, из всех оставшихся вариантов скорее соглашусь на "долгострой", чтобы не жертвовать "качеством".
ну кп они разные. где-то есть центральная гор.вода, а где-то нет. я лишь набрасываю аргументы за и против. а ранжирует пускай каждый сам. если жить, то лучче центр. тупо дешевле и чинить не за свой счет. а если наезжать, то тока свои. в любом случае редко кто мешает купить участок со всеми ц.комм по забору, а пользовацца и платить лишь за выбранное (например,канализацию). другое дело, что почти всегда хороший свежий кп имеет ц.комм и тут даж выбирать нечего ;-) ну и наличие центр охраны и уборки даж не обсуждаецца. и еще есть смысл проектировать участок так, чтобы через десять лет поставить второй домик детям. и не окна в окна ;-)
глупости все это, я про детей! У них должны быть свои планы на жизнь. А КП с центр.комм. да, свежий совсем.
Не позднее чем вчера, шел хороший фильм по телеку - "Дом"( Ступка, Гармаш и еще куча известного народа играет), вот там как раз наглядно показаны "прелести" проживания детей со своими семьями в большом отеческом доме.
лучше заложить заранее, чем потом выкручивацца. время летит оч быстро. а пока можно туда беседку поставить или спортплощадку. пока мелкие.