Надо надо... У меня жена ещё в 95-96 годах сделала оба глаза у Федорова. Они тогда только начинали и в качестве рекламы, помню, даже за по-цены вышло. С +3 вернули до 100%-ного зрения. Уж лет 17 прошло, а глаза всё как новые, без ухудшений. Это новое качество мировосприятия п.с. Но пару дней по потолку пришлось побегать от после-операционных болей (внутренний ожог). Как сейчас с этим - не знаю, должны были усовершенствовать по идее...
Возрастные изменения они индивидуально и никак не прогнозируются. Многие ближе к 50 повторяют. Ибо почти всегда приходит дальнозоркость. Ща перееду, устаканю все мелочи и к весне наверное сделаю. Там есть неприятный побочный эффект - абберации. Условно - в темноте вокруг источников света круги (как спецэффект фотосъемки). Это связано с контуром перехода корректированной подверхности в нетронутую. Есть всегда, более или менее. Поначалу очень резко и мешает, скажем, ездить ночью. Зимой же темно почти всё время.
Пффф, "не паришься"... Вот рунфлэт - это не паришься А то - компрессор доставай, разматывай, раком стой подкачивай, сматывай, убирай... Канитель та ещё.
У меня машина умная. Она при значительном отклонении давления переходит в специальный режим меньшей мощности, работы ESP, выводит картинки страшные, и пр. И это заметно и некомфортно. Т.ч ранфлет бы не помог, а незаметно усугубил.
Помню, за косарь зелени сделали тогда ещё...)) по 500 за глаз. Да и выбора не было, в 90х это были первопроходцы
Ну вы все пацаны . В 1982 году делал операцию у Федорова с -10 . Операцию делал Аграновский, сын тогда известного журналиста. За бесплатно .