Можете в меня чем-нибудь кинуть, но насколько я знаю, корм чередуют через определенное время, для того, чтобы достичь такого эффекта)))) В этом главная суть, остальное думаю, уже больше легенда. Я не права ?
мраморное мясо получают от специальных пород. причем приличное мясо из австралийских "последышей" есть даже в недалекой Липецкой области. могу попросить сфоткать
(Шепотом ), Леша, скажи на ушко, чем коров кормят, никогда в деревне не жила, понятия не имею)))) До фермы, 10минут по полю на машине))) там минут 15 потусить и назад.
Если речь про небольшое частное хоз-во, то они реально могут свои травы для комбикорма использовать. Помимо покупного. Наблюдал это много лет за оградой дачи в рузском районе. Но там и голов лишь 2-3 десятка. А паи колхозных полей давно выкупили ;-)
Саша, расскажи если знаешь, я не понимаю как это делается, я не жила в деревне, я могу у них узнать, как и что они делают, но это будет не скоро. Я видела, что они еще некоторые туши подвешивают в специально сарае, и затем от него куски отрезают, но весь процесс я не видела, чем кормят не знаю, но говорят все натуральное, хозяйство маленькое.
Про мясо Недавно отдыхал в Canyon Ranch Tucson (USA, Arizona). День отдыха стоит $1000 за человека. Так в ресторане дают мясо Grass-Fed: http://www.canyonranch.com/sites/default/files/i/downloads/tucson/TucsonSampleDinnerMenu.pdf Значит трава в корме коров есть и при этом очень ценится. Говорят: трава - хорошо, кукуруза - плохо.
У наших голов еще меньше, я думаю около 10-ка, и два поля своих, почти все, что производят, там и продается, остальное в Рузу на рынок.
Я чего подумала, когда я приезжаю, мясо уже разделано, значит не пять часов, а больше, я думаю тушу они долго разделывать должны Это не час и не два, а намного больше Так что парное мясо, это скорее всего не два часа, а значительно больше)))) В гугле написано, что парное мясо, это 2часа после убоя, но за 2часа такую тушу разделать физически невозможно.
Свежая трава и прогулки на свежем воздухе ) Зимой конечно сено. Тогда вкус будет настоящим и не будет ни каких мраморных прослоек. Мраморное меся это не порода, это высококолорийный корм плюс отсутствие прогулок. Мясо получается жирным, вредным(дикий холестирин), мягким, почти безвкусным и лучше всего продаваемым. Но мегапремиальным. Вот такой казус.
Не режут соседки телят летом по ряду причин . И сколько у этой соседки телят, что б лису каждые выходные свежим мясом кормить? Фантазирует она, как это часто бывает.
10-12 часов. Животное не кормят перед этим. Поэтому процесс начинается с раннего утра на его голодный желудок. Поэтому 10-12 часов.