Всё с точностью до наоборот. Холестерина там нет и это мясо мягкое и сочное (а не жирное), чего нет в мясе с естественным выгулом скота. Скот именно выгуливают 3 месяца и лишь потом обездвиживают и откармливают. По вкусу никакое рыночное мясо не сравнится с хорошей австралийской вырезкой.
Несомненно, но ценник то несоизмерим. Вырезка ведь только на стейки идет. А как же супы на мясном бульоне, отварное мясо , котлеты, плов, гуляш и т.д. ? Одной австралийской говядиной не отделаешься, без рыночного мяса никуда.
Почитал. Какая-то напряженная атмосфера у вас. Жору заподкалывали. Георге ведь нормальный мужик, творческий, предприниматель. Рано встает и занимается спортом. А "алкаш" он ровно такой же, как Леса порномодель - больше прикол для него. Про атомные автомобили и тестя. Будущее за топливными элементами: у Хонды уже давно есть миниреакторы мощностью до 100 кВт, Форд построил в Детройте огромный центр по исследованию водородных технологий и топливных элементов Fuel Cell. Принцип прост - с одной стороны на мембрану попадает водород, с другой воздух, насыщенный кислородом, в итоге образуется электричество, а выхлопом является обыкновенный ВОДЯНОЙ ПАР. на сегодня самая большая проблема - где и как хранить и заправлять водород. Автомобили на топливных элементах были изготовлены и в НАМИ срвместно с любимым Володей и Тимуром Курчатовским институтом. Будьте добрее. Джулс.
Катюх, все твои посты цитировать не буду, слишком много инфы) но вот, что интересно, за что, как гриЦЦо, глаз зацепился) во-первых, "горячее" мясо, котрое ты берешь с фермы: на ферме кто работает? какие-никакие фермеры или так, дяди васи приблудные?))) смею полагать, что фермеры, раз в Рузе и Мкс продают излишки., сертификация и тд (правда, откуда излишки при поголовье в 10 голов ..., ну, да не суть) Так вот нормальные фермеры никогда тебе горячее мясо не продадут, после резки тушу подвешивают, как минимум, чтобы кровь стекла, даже при домашнем убое. Раз. Во-вторых, разделка. Или они его бензопилой прям в шкуре кромсают? и тыды и тыпы во-вторых, мраморное мясо умели готовить в Мск еще с любимых и памятных тебе 90х. Так, например, в японском ресторане Кристалла приглашенный повар готовил настоящее мраморное мясо из настоящей говядины. Ну, Кристалл мог себе это позволить) в-третьих... По транспортировке, упаковке, трансферу от и до.. и тд.. Мясо из Австралии и Новой Зеландии (например, для упомянутого Пашей Гудмана, а, тем паче, Эль Гаучо и др того же уровня), ессно, никто не морозит. Твои утверждения, что мясо доставляют в замороженном виде, увы, голословны. Я работала руклем Службы качества и общалась с "экспертами-пищевиками). Так вот, ни один уважающий себя ресторан не выдаст замороженное мясо за парное или охлажденное, не подаст не сезонные морепродукты, не закупит генномодифицированный лосось из Норвегии и много чего еще "не"... И вопросик в этой связи - как ты думаешь, каковы сроки по транспортировке, "состыковке" и последующему проведению операций по трансплантации органов?... живых органов, не замороженных... есть, над чем поразмыслить) интереснейшая, скажу тебе, тема
давай не будем меряться при дамах, мясо в Гудмане такое же как и в Эль Гаучо, остальное мне побоку, мы о мясе -))
Гоша... Мишленовский повар может сотворить меню. Это его основная задача. Вторая задача - следить и менять меню время от времени. Пригласили - это пшик. Создали меню и дальше местные повара, а то и узбеки начинают портить идею шефа, а присмотреть некому. В Москве много рестов, где шефы именно звездатые повара. Их не просто пригласили, а они работают на постоянной основе.
Леся, лапуль, ты аккуратнее, я за Юрича ведь не только покусать могу И ваще, чей ты давно по "Мессиру" не вздыхала
Банально проспал в прошлую сб. сет с Рустамом Тангировым, а сегодня пересеклись с приятелем, рассказал, что по сути ничего не потерял, ушли как обычно "голодные". ) Посмотреть вложение 365913 В августе в Сиракузах посетили одно знаковое место, так мой приятель, любитель рыбы, вообще умудрился заявить, что ему подали испорченную)) они с кухни сбежались и консилиум у нашего стола устроили пробовали, что-то бормотали и пожимали плечами, а мы опять ушли без восторга и немного "голодные" -)) https://www.dropbox.com/s/w1twqh1p83qnmrd/2013-08-06 22.42.07-2.jpg
Да нет же... Верней, мясо то такое же, но готовят по разному. Эль Гаучо на ступеньку повыше растиражированного Гудмана.