традиционная кпп. у нее нет предвыбранной передачи, которую сначала надо отключить. у нее нет жесткой зависимости от четности нужной передачи. чтобы преселектив был полноценным в любой ситуации, кроме затяжного равномерного разгона, кол-во сцеплений должно = кол-ву передач. но это невозможно компоновочно и ценово - коробка полсалона займет и будет стоить втрое дороже. чем больше в преселективе передач, тем больше лишних операций он делает и чаще утыкается в свои минусы. ну и бесить будет чаще, тк единственный эффективный режим "просто следующая" становится более и более редким. преселектив = тупик, построенный из ложного красивого подхода.
Саш, а какой смысл? Робот, да даже любой автомат (кроме Опелевского робота) переключает передачи быстрее, чем ты руками КПП. Даже в сумме перейти на 3 ступени вниз на современных роботах будет быстрее тем твоя секунда-полторы переключения с 5 на 2-ю.
А зачем вы, как только у вас заканчиваются аргументы против Странника, сразу начинаете припоминать ему "курятник"?
а при чем тут мои руки? я их не предлагал клонировать автопрому. есть зф8-9, есть 7мст от амг (где вместо гидротранса мокрое сцепление). в них можно хоть 15 передач сделать при той же гибкости и кпд. кстати, руками я переключу 1-3 или 5-2 быстрее преселектива. 2-3 - нет, но это ваще не проблема, ибо 2-4 удобнее (с наддувным мотором).
Да и слава Богу! )) п.с. обратил внимание, что изменилось в 2014: - появились повторители в зеркалах - перенесли шильд модификации с жопы на двери - на капоте теперь не LR а "discovery" - дневной свет в головной оптике теперь не из редких диодов, а "сплошной" - измененный бампер с туманками и решетка
Ну вот ради интереса, давай посчитаем. Сколько по ТТХ занимает у того же с-троника переключение одной передачи?
Странник, желчь последние несколько месяцев из тебя фонтанирует. Я же не зря тебе вчера сказал - меняй формат общения, не впутывай в общение здесь свои бытовые, семейные, служебные и/или прочие проблемы.
Жене будешь указывать, какую ей позу принимать. А меня - терпи. Согласно правилам АК. Никто же за рамки не выходил? А то, что одному тебе не нравится, что я говорю, так это личное твое дело, Вова. Дружелюбнее надо быть к людям. И не опускаться до дешевых аргументов "Курятник". Тем более аргумент так себе. На уровне "хаты" - "запомоить курятником" Это глупо, дешево и самого тебя опускает рангом ниже. Ну что, дружим? Все ок?
Запал на Диско? Понятно. Может и правильно, начинать с того, что похуже. Я бы тоже, м.б., взял такой, для поездок на дачу, но после RRS брать не буду.