Раз уж заговорили про измерительные комплексы, то нельзя не упомянуть интересный татарский вариант - Автодория. Это, кто не знает, сочетание двух оптических комплексов, вычисляющих среднюю скорость прохождения участка. Она интересна тем, что ей не нужен радарный модуль. Только временные засечки распознавания одной и той же машины. Под нее нельзя и детектирование изобрести. Только копить координаты установок и распространять по Сети. В нашем регионе пилотка на Горьковском шоссе уже год.
Слышал про такой в Татарстане, но не знал, что уже и в Москве такой начали использовать. Вопрос в том, кто с него данные обрабатывает сейчас в Москве?
Вообще-то лучше не протирать, а промывать. Уж больно современные фары и фонари не устойчивы к протиранию.
не знаю. даж не уверен, что штрафы пишут. возможно просто собирают статистику. ага, еще будут на Дмитровку и Новорязанку ставить.
Ну если только в режиме теста пока. ЦОДД этим точно не занимается, а все камеры фотофиксации нарушений ПДД в Москве выведены на них, и письма счастья от них в ЦАФАП уходят.
была уже попытка лет 10 назад обращался в вышеупомянутое заведение, отказали также. Стало интересно, смог только выяснить что деза, как убрать не знаю. С моей кредитн. историей думал что уже похерили, ан нет -(( А мож Бог отводит -))
Дядь Юр, я с 1-го августа сижу ровно : )) был только в Черногории, Казахстане, Алма-Ате, Владимире, Туле и Краснодаре ) А вот с начала года ага : )) нормально покатался, больше 100 тысяч пробега и больше 50 границ : ))