Саш, если машина на 1 и 2 передачах при отпущеном сцеплении, тормозе и газе подергивает, это сцепление на замену или регулировать?
А что ты хочешь регулировать? Тремор ноги? Умирающее сцепление это не рывки, а пробуксовка, запах и вялый разгон при резво растующих оборотах. Хотя я никогда не убивал сцепления, несмотря на приличный крутящий момент машин и в целом резковатую езду.
в большом тест драйве говорят, что у 4.4 твин турбо БМВ расход был 12 литров за 4 дня, что они ездили. Если на бензинке такой расход и правда возможен, то покупать дизель бы больше никто не стал У меня сейчас средний расход 24.5л, но мой расход не показателен, ибо две заправки назад я его обнулил и больше на холостых стоял, чем где то ездил. Сначала 30 л был, сейчас спустился до 24.5. Кстати, с момента последней заправки 14 дней прошло и до сих пор еще 80 км остатка показывает.
да, это тоже первичные признаки. вспоминая старые времена - была проверка - включить заднюю передачу, выжать сцепление, поставить на ручник и отпускать сцепление. если диск сцепление убитый, то машина не заглохнет. но чтобы такой был результат - ни разу не видел =)
есть такое описательное слово - пи**еж. вот это - оно. там на борткомпе 21.5. вполне реальное для московского траффика.
Можно попробовать подрегулировать, по идее должна быть вилка сцепления, можно попробовать немного подкрутить, но имхо лучше сразу все поменять и забыть)
Лех, если причина подергиваний твоей машины - не двигатель, то это сцеплением быть может. В его конструкции есть демпферные пружины, которые гасят крутильные колебания и даже если накладки еще не стерты, то оно может чудить. Именно поэтому сцепление лучше ставить оригинальное. У меня на 99 такое было и на пятерке - подергивания неприятные при определенной ситуации с троганием с места и разгоном.
Да, все верно, Пряник... Надо тссссссссссс По-правде сказать местечко, где поселился Володя - оно, пожалуй, даже самое лучшее в Москве, но скоро там на Ходынке все загадят офисами и огромным торговым центром, который сейчас строится на месте бывшего музея авиации на взлетке.
Живу на улице тимирязевская,рядом(в шагах 50) деревня старая,лес,озеро. До центра рукой подать. Так что в Москве много хороших мест)))
Наасамим деле вилкой там ничего не регулируется. Сцепление - оно вообще не регулируется. Самое главное, чтобы сама вилка не касалась выжимного подшипника иначе сцепление будет... КСТАТИ! Алексей! А пусть тебе проверят регулировку этой вилки! В отжатом положении она ни в коем случае не должна касаться выжимного подшипника, если касается, то могут быть именно эти подергивания, так как сцепление постоянно включено (в народе говорят, что его "ведет") и быстро перегревается при езде. Первым делом - пусть проверят вилку и нажимной подшипник!
На Тимирязевской? А чего молчал? Я на Онежской! Жил. Я по Тимирязевской на работу каждый день ездил ибо Дмитровка там забита постоянно утром, включая дворы. Там кстати Алабяно-Балтийский туннель открыли у вас, а по нему можно прямо в Автодоме приехать к дилеру БМВ! Без пробок
Во дела,а я почему то думал что ты в загородном доме живёшь,а мы соседи оказывается)))))) По туннелю ещё ездить не доводилось.