У нас дом с отапливаемым подвалом в сумме около 240м2. Все отапливается газом с подогреваемыми полами. За год выходит чуть меньше 15.000 кВт (только газ). Но здесь зимы помягче и дом новый с хорошей теплоизоляцией. В деньгах, это 1200 евро за год.
Паш, у нас на участке 2 небольших дома - жилой 290 кв м (2 эт+ мансарда+ подвал) и отдельно стоящий одноэтажный 120 (маленький бассейн, сауна, что-то типа комнаты отдыха) Есть гараж на 2 а/м, электрические ворота. Уличное освещение. На все про все хватает 10+10 (могу уточнить по схеме, если надо, как что куда разведено) Вот про фазы не помню, по-моему, все-таки 2х-фазные. Строили давно.
911 и Панамера - это как раз то что надо для Ебуржских дорог и климата. Там 911, кстати, и кабриолет есть, пусть тоже не забудет о таком варианте. Ненуачо.
Да ты уже показал себя с очень непрофессиональной стороны, вот я и поправляю тебя. Как так получается, что я больше в теме ремонтов, чем ты, при том, что ты, вроде как, профессионально этим занимаешься? У воды есть плюсы в отоплении - она менее агрессивна к материалам и в котлах с двойным контуром нет опасности подмешивания антифриза в воду. Для дома, про который говорит Павел, оптимальней заливать антифриз, т.к. дом не рассчитан на постоянное проживание. Зачем ты мне сейчас говоришь про 600 метров и более?!
А в чем проблема? Клиренс у 911-ого 160, подвеска такая же неубиваемая что и у Ауди с дюраль-алюминиевыми рычагами. При этом порше самая надежная машина в мире. Я вообще не понимаю людей, который говорят что то о порше в контексте наших дорог
Гоша, блин... Какое тебе надо сравнение?! Берёшь годовой отчёт всех компаний и сравниваешь. На сегодня актуальны полугодовые отчёты за первое полугодие 13-го года. Да ты успокооойся! )) Ауди там опять по младшим моделям отличается и по Ку5. Все остальные модели сам понимаешь в каком месте.
Я уже другу позвонил у него дом 300+, он мне сказал, при наличие газгольдера, 5 кВт хватит, если кондей будет 7 кВт, но больше 10 не нужно. Еще вопрос был, дача, или ПМЖ.