Я не разбираюсь в досках.. Но по аналогии с лыжами могу предположить, что у этих досок так же широкий нос и узкая талия.
Ну если только на Урале.. Здесь всем глубоко класть на Бертон.. )) И досочников реально с каждым годом всё меньше становится.
Так я потому и спрашиваю, что там все наоборот.. Они вообще прямоугольные: http://extrem.russ-info.ru/images/p018_1_00.png
Не только, есть серия экстремальных, универсальных лыж, у них очень широкие носы и узкая талия. Они и по каше отлично идут, и радиус 11-12 метров как у фанкарвов, при этом длина около 170, и тяжелые, то-есть скорость очень большая. Такая лыжа, дорогая, и очень технологичная, на них применяется очень хорошее виброгашение и всякие современные мульки. У меня у брата такие и у родственника, их на борде по каше, фиг догонишь. У брата, даже с поршневым виброгашением лыжи были.
Я лишь про Альпы могу сказать, что там происходит на уральских холмах я не в теме.. Там, говорят, все наряжаются в самое, что есть в магазе дорогое и выпендриваются друг перед другом.. В Альпах мало бордистов, в прошлом году было побольше.
Дело не в этом, мне кажется Вы немного путаете понятия. Есть такие термины: "расколбас" и "пухляк", первое, это разбитая трасса, мокрый снег и т.д., а второе, это фактически фрирайд. Вот фрирайд как и парковый Твин Тип, это отдельная тема, под отдельные лыжи, а на все остальное подходят хорошие универсалы. (которые с толстым носом и узкой талией)
Поищите в инете хар-ки фрирайдовых лыж. Там талия пипец и длина совсем другая. А карвинговые лыжи в большинстве именно универсалы с поглощающими элементами для катания по разбитым склонам. Я опять же к тому, что Ваши 122+ ни о чём не говорят, с таким носом могут быть любые лыжи - от слаломных до фрирайдовых.
Да на работу в пробках стоят. Ну ладно Катя появлялась. Но Феня.. мы у тебя тайные друзья по переписке? Почему не была на НГ? Редиска.