Верю, все индивидуально. Тогда, "заграница нам поможет" (с), это не про тебя, тебе АУДИтория нужна , горы вторичны.
На дайверских сайтах, вся эта информация есть. Что касается «могильных плит», то их там нет, там нет могил, это произвольный мемориал! Похожие встречаются в горах, где к деревяшкам прибивают металлические тарелочки с именами погибших альпинистов, фрирайдеров, спасателе и т.д. В Дахабе есть плитка Никитина Андрея, который «перегнул палку» погружаясь на кислороде, и это одна из самых распространенных причин гибели дайверов. По поводу туННеля, то глубина его верхнего свода 52-54 метра, и очень много дайверов погибло не в туННеле, а в попытках опуститься ниже 70 метров в «дыру» Blue Hall. И еще непонятно, если Вы там были, то почему написали только про одну причину, но совершенно забыли про вторую, о которой должные предупреждать все инструкторы перед погружением к туННелю ?
Лиса, вряд ли Вам мне рассказывать о дайвинге и о причинах гибели дайверов, в частности. Тут Вы, простите, полный ноль. По поводу погружения на 70 метров, то вот конкретно я погружался на 75 метров на воздухе и чувствовал себя вполне нормально. У меня есть знакомый, который опустился на дно этой дыры (100 метров) на воздухе. Не на кислороде, как Вы пишете, не будучи в теме. Всё очень индивидуально. Конечно, там нет могил, это мемориальные плиты. Проходя тоннель, приходится идти на глубине чуть ниже 60-ти, чтобы не задевать свод. Всё то, о чём я сказал, это ответ на мой же вопрос Вам, на который Вы не ответили, да и вряд ли были в курсе... Вы такая же поверхностная, как наш провинциальный товарищ Гоша.. Что-то где-то слышали, да ни черта ни в чём не разбираетесь.
Поэтому Вы видно и решили все ваши цифры тупо скопировать с сайта дайверов ? Вы же обычный турист-дайвер, откуда Вам знать больше дайвинг-инструктора ?
Лиса, я ничего не копирую. Это АЗЫ дайвинга. Инструктор не знает больше меня, если он open water инструктор. Он просто получил сертификат инструктора, с которым он может работать в дайв клубе инструктором. Но этот сертификат не даёт ему права погружаться глубже 30 метров, как и мой сертификат мне. Лиса, Вы не поверхностная, а гипер поверхностная. а в дайвинге просто НОЛЬ.
Я не настаиваю, я просто смотрю, Вы очень много чего не знаете, про особенность течений в "дыре" вообще ничего не сказали, про мемориал не знаете, глубину не точно указали, от этого и вопросы. Гуглите ?
Я хотя бы прошёл эту дыру, а Вы то сейчас что пытаетесь мне донести? Вряд ли кто-либо здесь подумал с моих слов, что в этой горе замурованы трупы утопленников за этими табличками.. О каких могилах речь, если на стене (фото которой я разместил) таблички? Мне гуглить не надо ни про "детей дипломатов", ни про "царское село", ни про "широченные" лыжи с мысами "аж" 122 мм, ни про "парковку №1", ни про дайвинг, ни про флот, ни про оружие, ни про прочие Ваши фантазии, которые варятся в вашей головке, почву для которых Вы черпаете от кого угодно - от папы, брата, соседа и тыпы.., но только не из личного опыта.
П...шь, косая. Ни за каким ты не замужем! Слишком много противоречий! Но если так, то поздравляю! Хоть бы единственный человек, кто за тебя порадуется - это мама, но я все же не понимаю, кто мог 30-и летнюю взять замуж)) это нонсенс в принципе)))
Да и "Леса" может легко быть лисом-трансвеститом. А вы тут распинаетесь, общаясь с в принципе с мужчиной.
Я уже сомневаюсь. Через интернет наверно проходили ? Сами посудите, говорите что там были, глубину наврали, про течение ничего не знаете , Как верить ? Про лыжи и погоны лучше молчите, я уже помню как Вы даже в классификации между фрирайдными и универсалами путались. А 122 для моей ростовки, это широченные вездеходы! Я Вам глаза открыла ? Я еще помню, что Вы впервые от меня узнали, что на маленьких ростовках, носы уже )))) И это от чего ? Вы просто не в теме! Все смотрите в интернете! Какие кстати лыжи у Вас ? Какой сердечник в лыже предпочтительней для фрирайда ? Чем отличаются лыжи для профессиональных спортсменов ? И лучше не Гуглите)))
Я понимаю, о чем ты. Когда мы общаемся. Никто не уточняет, действительно ли опонент - есть то самое, что он говорит! А между тем, может быть все, что душе угодно))
Лиса... Вы пытаетесь выкрутиться и получается в очередной раз нелепо... Нет там никакого особого течения. Когда оно есть, то никто в эту дыру не суётся. Дыру проходят в спокойном режиме, без резких движений и уж тем более без течения. Лиса... Вы назвали лыжи с точностью до миллиметра 122 мм., назвав их очень широкими и офигенскими для пухляка, на что я Вам заметил, что это стандартный размер носка лыж и уж никак не носком определяется проходимость по пухляку... Вы на лыжах то вообще катаетесь или только байки про них собираете? Про погоны ещё того смешней, когда Вы пытались сравнить нашивной и накладной погоны..., когда Вы путались в офицерских крабах на фуре и прочие несоответствия... Вы живёте чужими жизнями, абсолютно ни в чём не разбираясь. У меня универсальные Росиньол. У спортсменов стандартная длина лыж, Лиса, это даже дети знают... Это Вы постоянно гуглите и/или спрашиваете у всех, кто вокруг Вас, лишь бы за сойти за знающую, но увы Вам, увы... Вы - поверхностная... Очень поверхностная и абсолютно ни в чём не разбираетесь, о чём пытаетесь говорить.