Да удивляют эти остервенелые дискуссии про Ходорковского, как будто все кто обсуждают миноритариями ЮКОСа являлись!
Павлик, скажи, а чем тебе лично мбх не последний человек в стране, если он убийца и действительно заказывал людей? Впрочем, как и второй упомянутый персонаж, скорее всего. Дорога в большую власть, как и к большой собственности, лежит через трупы.
Йулик ты наверно не в курсе о чем я разговаривал с АМР )) для тебя наверно новость что людей и за просто так подрезают, не в том месте, не в то время) кто за бутылку водки, а кто за девушку вступился. Не драматизируй короче...
В том, что два больших пацана (Пу и мбх), у одного из которых была нефть, а у второго связи и положение, ДЕЛИЛИ ВЛАСТЬ - ничего удивительного в этом НЕТ. Я бы на месте Путина точно также мбх в тюрягу засадил после такого махача. Мбх знал на что шел, он проиграл. Я не понимаю только, почему из убийцы делают мученика и героя???!!! И какое вообще кому дело до того, как ты правильно сказал, кто-то подрался и один из них образно выражаясь набил другому морду??
Ты не в теме. Этими делами заведовал тот, кто быстро слился в Исраиль и там тихо сидит. А "руки в крови" выдумал Пу про убийство мэра, которого грохнула диапора за передел местного рынка. Т.ч. снимай толстую лапшу. МБХ выбрали жертвой потому, что он был самый молодой, успешный и перспективный. И не хотел ложицца под одного игрока, тем более явно левого. Но тот оказался слишком закомплексован и решил отомстить, а заодно и поднять бабла своему окружению, чтобы из него построить высшую мафию как новую силу.
Судя по всему он мало в теме что вдруг случилось и боицца подставить других. Песков сказал "да вертайся в любой момент". Это, как обычно, означает "даже не пробуй".
Это все хорошо, я рад, что так глубоко в теме. Но тебе до этого какое дело? Тебе место в правительстве Х обещали?))
Ну я работал там. Общался вживую несколько раз. Видел что делается и как. И задевало, что чел, который по долгу службы обязан был бороцца за интересы гос-ва, так грубо наплевал на это и ушел в обидки и дальше развил тотальное воровство и госбеспредел в стране, у которой были сказочные перспективы (обеспеченные, в том числе, МБХ, как владельцем одной из самой налогоплатящей структуры в стране). И в итоге отобрал будущее у моих детей. И даже добрался до моей пенсии, тварина. Власть меня не интересует. Я не жирик и не митрохин. И даж не навальный ;-) При этом заметь как шоколадно вышел мистер Чэлси, который ваще ничего делал. Аж в кэш отоваривался. Заодно дважды кинув МБХ, что тож характерно.
Ну есть в этом доля правды, есть. Но с другой стороны, что было бы в случае с Х у власти и было бы это действительно лучше?? мы уже никогда не узнаем этого. Мбх вне истории и врядли уже на что-то повлияет. А я сам предпочитаю жить по правилу "я в предлагаемых обстоятельствах" и на что влиять лично не могу, тем не заморачиваюсь, чего и всем желаю.
Андрей, МБХ не рвался во власть. Это заблуждение. ЮКОС поддерживал сразу несколько партий (Кондауров, Дубов - фамилии депутатов сходу, их было 5 чел) и пытался внедрицца так, чтобы обезопасить себя от резких внешних решений. При этом ЮКОС действительно вел целый ряд важных социальных программ (та же федерация интернет образования), вытаскивал региональных людей, обучал и отправлял назад с техникой, тащил в регионы Интернет, и т.д. и т.п. Менатеп тут пинали за вклады. Так они расплатились со всеми, в отличии от Роскредита (где и у меня были счета) или СБС. Это тоже была задача. Я канешна знаю немного. Но то, что знаю и кого я знаю, позволило четко сформулировать смысл процесса. И время лишь его подтвердило, к сож. Подводя итог - МБХ был фантастически умелым и перспективным менеджером. Идеальным премьером, если бы эта цель ставилась. И то, что похерили именно его (а не других олигархов, хотя история Транснефти тоже показательна), - тяжелейший удар по стране в долгосрочной перспективе. Боюсь, что большего сказать я уже не осилю. Посему со своей стороны вопрос закрываю.
так все таки рвался? Ладно, закроем. Грустно все это на самом деле. Тут наши мнения сходятся. Но другого, к сожалению, не имеем на сегодня.
обычное лоббирование. у любого крупного бизнеса в любой стране есть лоббисты. кстати, насчет истории со "скважинной жидкостью". история точки происхождения правдивая, но у нее есть оговорка - западные технологии позволили резко поднять дебит нефти с истощенных скважин. которые с времен СССР уже были нерентабельными. но в итоге за счет закачки огромных объемов обычной воды на выходе действительно были крайне "жидкая" нефть. и платить за нее тот налог было варварством. так и придумали термин.
Твое высказывание, лишь подтверждает мою правоту, еще не хватает твоего любимого " мне тебя жаль". Ты удивитель предсказуем;-)
я второй день на разные горы катаюсь, че то зацепило ппц.. Эта новая серия бордов Burton Custom Flying V Restricted Assorted требует изучения и привычки. В НГ тоже на горнолыжку поеду, хочу основательно подготовиться На неделе попробую новый угол выставить -45 и -15, хочу скорость скатывания увеличить
Эта тирада во многом обьясняет твою желчь и ненависть к людям. Ты такой же , как тобой ненавистные " массы", в своих бедах винишь власть.