Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал Х6 5.0 твинтурбо" (Part 15))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 17 янв 2014.

1. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Конь ты в яблоках.
    Аксиома: ты на экране видишь фотографию с разрешением экрана.
    Матчасть: Соответственно, когда ты просишь компьютер показать тебе всю картинку на всем экране монитора, то компьютер первое время мальца охреневает от такой задачи, потому, что фотографию 3000х2000 пикселей разместить на экране 800х600 это как натянуть слона на собачью будку. Потому, что незя впихнуть на дюйм 300 точек там, гдк их максимум 108.
    Но компьютер хитрый. И он, что бы выполнить эту задачу, начинает отсекать лишние пиксели в квадратно-гнездовым методом, так что бы в итоге на экране появилась фотография 800 на 600 пикселей.
    Отсекать. это ключевое в сегодняшнем занятии.
    Принцип как мп3 из лосслесс.
    Второе. Чем крупнее, сытнее пиксель, тем больше он заметен для глаза. Сам по себе. Как точка. Как зерно на экране.

Теперь всё понятно?

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Лёш, ты в фото - полный профан.. Много больший, чем в музыкальных форматах. Спорить с тобой - время терять.. Но... я попробую тебе объяснить, но и ты сдуй щёки и послушай.
    Ты привык делать нах никому (кроме тебя) ненужные фотки размером под разрешение экрана. Алилуйя! Но дальше своего экрана можешь эти фотки не вытаскивать, потому, как разработчики матриц (настоящих, а не маркетинговых) борются за качественное фото на печати и именно потому все ПРО- заточенные фотики должны давать необходимое редакции изображение. Сечёшь или всё ещё нет?
    Ты прочитай всё, что я написал про это выше, ума хватит - поймёшь.. От кол-ва пикселей ничего не зависит. НИЧЕГО! Всё зависит от размера матрицы и от размера пикселя. Чем больше пиксель, тем качественней фото.

3. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011

4. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Тебе остался один шаг до истины - подели размер матрицы на размер пикселя :).

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Борь, ты то хоть уловил посыл сегодняшней лекции? :shock:

ПИКСЕЛЬ! А не их кол-во делает фотографию! Маленький пиксель - много "шума". Пример - мыльница или банальная матрица айФона. Печатаем фото на А4 и офигиваем от цветовых "шумов".. Почему? Потому, что матрица маленькая и пиксель маленький и "шумный".
    Берём 1Д (те же 8 Мп), делаем тот же снимок и печатаем на А4 и офигеваем от разницы! Даже не офигеваем, а в шоке! Матрица больше, пиксель больше, качество и детализация выше!

Ну уловите вы с Лёшей этот простой момент! :cool:

6. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Все верно, только к детализации это не имеет отношения.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Э, Боря, не надо щас назад отступать... Ты мне про пиксель начал, про пиксель и закончи, не трогай матрицу! Не уподобляйся Лёше! ;)

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144

К детализации не имеет отношение кол-во пикселей...

9. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Каша в голове.
    Потому, что на дешевых мыльницах и фотиках количество пикселей не настоящее, и "добавленное" интерполяцией.
    Потому, что производители в погоне за разрекламированными "мегапикселями" вынуждены так же уменьшать размер матрицы, сажая пиксели близко, из-за чего возникает самовозбуждение кристаллов, результат - шум.
    Естественно размер пикселя влияет на его свето и цветочувствительность.
    Естественно чем больше правильных пикселей и чем более правильно они расположены, тем дороже и качественнее матрица.

Но все твои рассуждения и серии "Слышал звон, да не знаю откуда он"

Про масштабирование ты ловко слился.
    Но - слился.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Лёш, да с тобой было всё понятно после "кропнутых объективов".. Ты бы слушал больше, а не спорил.. Ну ноль же без палочки, а споришь..

Зазубрил себе слово "интерполяция" и давай его вытаскивать, как фигу из кармана по каждому случаю... Ты ещё волновое сопротивление сейчас вспомни...

Те пиксели, которые заявляют производители присутствуют, но толку от них НОЛЬ. Важно не кол-во пикселей, а их качество (если тебе так будет понятней). А качество пикселя - это его размер, а от размера пикселя зависит размер матрицы.. Ну харе уже чушь нести целый день...

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Лёш, к чему ты с ним споришь?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    ..главное не ссорьтесь!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    -32 фэйспалм!!!

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Азия.. ;)

15. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica

Не.. Заполярье:rock:

16. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    ЛЕса, как ты могла.....
    Вова, помнишь что я тебе вчера про женщин говорил?:)

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Что случилось, Гош?

18. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Тоже хочу свои 5 копеек: кол-во пикселей на 1 дюйм площади - детализация на нашем языке. Считается просто как площадь разделить на кол-во пикселей.
    Размер матрицы - это сколько влезет в кадр фотографируемой картинки при одинаковом фокусе. Т.е. на одном и том же объективе с одинаковым фокусом на матрице с меньшим кропом будет больше фона вокруг основного объекта ( переставьте объектив с одного кита на другой и разница станет понятной)

19. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica

Да ничего не случилось:) Просто отдыхаю:nod:

20. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Андрюха позвонил , чего то говорил, уже не помню чего, но так приятно;)))