Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал Х6 5.0 твинтурбо" (Part 15))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 17 янв 2014.

1. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    От площади зависит только скорость износа трущихся поверхностей. Посмотри формулу как расчитывается тормозной путь экспертами, вернее формулу расчета скорости по тормозному пути - обратная от нее будет расчет длины тормозного пути от скорости. Но площади там нет и массы нет - это же не самолет.

Простыми словами - чем больше площадь, тем меньше сила (которую ты формуле приводил) на единицу данной площади. Чем больше масса - тем больше инерция, но и больше сила - тоже сокращаются. По-этому легковой и грузовой автомобиль тормозят практически одинаково в равных условиях, отличия только в АБС, резине.

2. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Маньяк.
    Детей тебе пора иметь
    Мне оно конечно на фиг не надо, но почему то стало обидно :lol:

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.150

Полностью согласен.
    И размер дисков и колодок влияет лишь на их нормальную работу без перегрева при торможении "в пол" хотя бы один раз. Думаю, все замечали, что уже при втором торможении "в пол" тормоза на гражданском а/м работают заметно хуже. У спортивных автомобилей используются либо диски с колодками из композитных материалов (карбон, керамика), или увеличивается размер тормозного диска + перфорация для большего отвода тепла.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.150
    Это Лиса цену себе набивает! ;)

5. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Резонно.
    Время - это параметр, который намного важнее стоимости колодок (для меня)

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Да кого ты там слушаешь. Они тебе еще про файловые свойства пикселей могут рассказывать и про "лучший в мире браузер Хром"
    При одинаковой силе нажатия на колодку греться сильнее будет та, к которой меньше площадь соприкосновения с диском. Это же очевидно без формул.
    Что тут выяснять?
    Гугл обессилел? :lol:

Ну. Меня например стороной обходило, вернее "подзабылось", пока на Ланос зимой не сел. Он такой халатности, как включить обдув холодным воздухом при подходе к месту стоянки, не прощает :umnik:
    Ауди конечное расхолаживает в этом смысле..

7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Странно. Обычно хохлушки - это совсем недорого..

8. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Кстати, а на Бемве, как на Ауди, в данном случае, при резком и сильном торможении включается автоматически аварийка?

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.150
    Да. Это, вроде как, их требования безопасности.

10. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ничего не читал про эти камеры вообще, но замечу, что бы детально просмотреть съемку на большой скорости в замедленном действии надо снимать со скоростью больше, чем 25-30 кадров в секунду. Посмотри, если камера может хотя бы 60 кадров в секунду - у тебя потом может получится неплохое "замедленное" видео.
    Профессиональное видео, для фильма Матрица, например, снимается со скорость глаза пчелы - они видят где то 300 кадров в секунду. Поэтому говорят что бы не разозлить пчелу или осу, надо двигаться от неё медленно, тогда с её точки зрения ты вообще стоять будешь.

11. FoeniХ

FoeniХ l'enfant terrible

2 сен 2010
    16.879
    не Ауди
    :D:D:D Сначала на пенсию,затем в декрет?

12. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Там Володя уже написал, что я хотел сказать.. В двух словах - площадь меньше, теплоотвод хуже и эффективность быстро падает:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    вот у последней камеры в списке как раз 60 кадров в сек

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #2394 Jorghe, 28 янв 2014
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
    Володя, у тебя не замечались "хрусты" в приводах БМВ? А то говорят проблема повальная..
    Я тут еще раз проштрудировал уже БМВ на предмет проф. пригодности и опять таки выясняется, что кроме Ауди ничего брать нельзя:) И особенно хорош ПП Ауди Куаттро и ПП Мерса фирматик, а вот вся конструкция БМВ и особенно трансмиссия крайне ненадежны.. На БМВ нельзя ездить быстро, имхо;))
    И дизель БМВ оказывается ничем не лучше Ауди, а только хуже, бро.. У Ауди он хоть чипуется достаточно легко.. И единственное, чем выигрывает БМВ, так это наличием Битурбодизеля и Тритурбодизеля в РФ. Ауди же свой Битурбо почему то упрямо не поставляет..

15. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Ох уж эта Акелина личка пневма!

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.150
    Нет, я уже писал про это. Хрустов нет, но вот последнее время на прогретом двигателе появились лёгкие подёргивания при разгоне. Хз что это такое.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.150
    У тебя же вроде iPhone 5s? Там есть режим видео 120 к/с. Пробовал?

18. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    у меня айфон 5 и я пока даже не думал на 5с менять.. Тем более как ты айфон на шлем прицепишь?))

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.150
    Я вот не планировал и не собираюсь чиповать свой двигатель. Мне хватает..
    А по текущим ТТХ БМВ-шные двигатели ощутимо впереди конкурентов, к тому же, это очень надёжные двигатели. ;)

20. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    насчет подергиваний почитай БК, там проблема была в части проскальзывания сцепления