То есть ты смотришь фотографии с размером 3462х2308 На мониторе с разрешением 2560 x 1440 В реальности ты видишь фотографии с разрешением 2560 x 1440, то есть по-твоему 3-4 Мп. Интерполированные фотографии, если быть точным. Ты ведь знаешь, что такое "интерполяция"? )) В чем смысл? Это я к тому, что ты меня спрашивал, зачем я снимаю всего в 3мп. Вот тебе ответ - я не печатаю снимки на А4 (это 8 Мп как раз), а смотрю на всякого рода мониторах и телевизорах. Где 3 Мп даже много. Вопрос исчерпан? )
Если быть точным, то 3504 х 2336 у Кэнона. О да, я знаю что такое интерполяция и масштабирование.. Сдувай щёки.. Смысл в том, что мне нет смысла экономить пространство диска. Заполнился - поставил новый. Если бы ты печатал фотографии, ты бы увидел разницу между просмотром фото на мониторе и фото на бумаге. Опять же, ты сегодня не печатаешь, возможно по причине отсутствия свободного места на харде (всё место ушло под божественный лузлесс ), а завтра тебе вдруг захочется распечатать. Вот и вопрос - что мешает хранить фото в их естественном размере?
Ну почему. Я печатал. Выходят ахово на 10х15 )) Хотя да.. если к старости у камина повесить фотографии мест, где я был и предаваться ностальгии под самогоночку.. Надо подумать.
Бумага любит большой размер.. На А4 уже можно смотреть с достаточно большого расстояния. 10х15 - фотки для альбомов "Кодак" из турции середины 90-х..
10х15 фотки моей дочки для моей мамы. Не надо так горячится. А А4 никто не печатает практически. и РАВы не правит. Обычно все фотают, а потом не смотрят. Или просто пролистнут на компьютере. Поэтому больше 3Мп нахрен никому не надо. Даже по-быстрому на планшет не перегонишь, ужимать пакетно надо.
Тот подход к фото, о котором ты говоришь, не подразумевает хороший фотоаппарат и оптику.., как и не подразумевает любовь к фотографии.
Видите ли, Феня, в данном случае литеры "д" и "л" - смежные на клавиатуре. Поэтому "оЧепятка" как раз говорит сама за себя. Я на такие вещи не реагирую А в Вашей "косметички" буквы одна от другой аж через целый ряд. Соответственно, едва ли это могло быть результатом неточного попадания пальца по клавише. Потому и усомнился в Вашей прорухе...
Да, в основном для подарочных "иконостасов" (такая большая картина, где много фоток - не знаю, как правильно называется) родственникам и друзьям, которых нащёлкала за длительный период. Фотки печатает в одном месте, раму изготавливают в другом (под конкретную компоновку и размеры фоток) Такая вот канитель...))