Статус темы:
Закрыта.

АУДИтория (или "Порвал Х6 5.0 твинтурбо" (Part 3))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 25 мар 2013.

?

Возьмёт ли Андрей (ака Juls) A7? ВНИМАНИЕ! Голосующий ставит на кон 1 бутылку виски.

1. Да, без вопросов

20,8%
  2. Нет, без вопросов

6,3%
  3. Да, но мозг всем вынесет

33,3%
  4. Нет, но мозг всем вынесет

18,8%
  5. Вообще не Ауди возьмёт

20,8%
  1. Topmanager

Topmanager Завсегдатай

27 фев 2012
    629
    bmw750 А6с7 3.0td
    А если бы я был на старенькой своей 535ой-дизеле, то после 3500 в работу вступила 2 турбина, и медитацией и самоуспокоением занимался бы владелец ВОльво.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140

Ну какой там факт ещё нужен? Уже ездили 100 раз с этой Тойотой горемычной.
    У неё 249 лс, крутящий 300ньютонов, а у 3.0 дизеля 258 лс и крутящий больше 600 ньютонов. К тому же, у Тойоты максималка то ли 200, то ли 210.

Камри просто хороший довольно быстрый седан. Но уж точно не ракета. ))

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Я не сомневаюсь в надежности двигателей Тойтоты, скорее сомневаюсь в том, что схема алюсилового блока работает в условиях россии с морозами и нестабильным топливом. Не исключаю, что он точно также расцарапается со временем. Интересно, а в тойоту кто лазил с эндоскопом тыщ после 70-и?)))

Как раз, Жор, полный привод меня не так смущает, он там постоянный полный главное, а ограничение в скорости имеется из-за наличия цепи, которая выполняет роль отбора мощности на дифференциал передней оси. Кстати, максималка по замерам 194 км/ч))

4. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Спортивный ЯМАХОВСКИЙ мотор. Что тут скажешь... :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Ох, уж эти завистники... :D

6. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #286 Jorghe, 27 мар 2013
    Последнее редактирование: 27 мар 2013
    Я на своей А6 3.0Тфси собираюсь раз в 7.5 в сервис заезжать и менять масло, иначе я просто убью движок..
    Ягуар вот и РР раз в 25к на ТО зовут, может от этого они такие ломучие ведра?:) Ну не спроста же автомобиль за 5 млн типа РР называют Ведровер:)

Это неизбежно:)

Во первых, у меня движок 277лс, а не этот новый кастрированный обрубок 249лс:D Во вторых, у Тойоты ограничитель имхо где то на 240-км/ч, я свою до 225км/ч разгонял, дальше места не было..

Насчет надежности алюсилового блока - год назад, когда я забрал Камри из салона, я выехал из бокса выдачи авто и топнул.. Что такое "обкатка" я до Ауди вообще не знал:D И так было с каждой моей тойотой. До сих пор общаюсь с теми, кто у меня машины купил и кроме одного парня, который поменял сайлент блоки нет ни одной поломки, а на предыдущих короллах пробеги уже под 200 000км, причем одна была на ручке, а другая на так называемом "ломучем роботе", который по факту нифига не ломается:)
    Бензин на короллах и Рафе заливался 92-ой, а на Камри G95. Машины масла не ели вообще, присутствовал на ТО только один раз и то, чтобы сервис тойоты сфорткать:) На щупе уровень был такой же, как после предыдущего ТО. Кстати, тойотовский ориджинал - это Мобил 1. В наши уральские зимы все машины заводились с сигналки прямо из дома, когда на улице опускалось до -38 градусов.
    У меня просто язык не поворачивается сказать какие то плохие слова про Тойоту, хотя уровень и тактильные ощущения от Ауди значительно выше. Но все же немец не утилитарен, он дорогая, быстрая, шикарно управляемая и тактильно приятная игрушка.. Тойота же безотказная рабочая машина, те кто жил на северах это прекрасно знают:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    3.0T не оставит живого места на Камри 3.5

Кстати, Авторевю намерил у неё 28,2 сек до 200 км/ч.

У А6 3.0тди - 26,9.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    #288 Brigadier, 27 мар 2013
    Да да, я там выше разместил инфу из Авторевю про твою 277 л.с. )) И про разгон до 200 и про максималку там есть:

"Но на отметке 224 км/ч разгон прекращается — здесь тоже стоит электронный ограничитель скорости."

У БМВ 530дх, кстати, 25,8 сек. до 200 км/ч.

У Камри по этим же замерам - 31 сек. до 200 км/ч.

-

9. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Есть еще один интересный момент. Тойота и Порше указывают в паспорте данные о разгоне, которые по факту лучше, нежели на бумаге. Например, моя камри по паспорту 7.1 до 100км/ч, а по факту на стоковой резине Якогама 6.5сек. Выше я привел ссылку, где парни на резине мишлен разгоняют Камри до 100 за 6.2 сек и это не субъективные ощущения, потому что в машине у них все утыкано датчиками и даже GPS.
    Будь ты житель Екатеринбурга, я бы с удовольствием заехал с тобой 0-200км/ч, но вряд ли тебя бы это обрадовало:)

10. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
  11. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Про БМВ слабо верится. 25.8 сек до 200 - это дин в один цифра для 3.0TFSI, замеренная авторевюшниками, в двух тестах одно и тоже.

А то как бензиновая Ауди уехала от дизельной после 100 ты сам видел. Нестыковочка.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Не интересно. В Москве эту Камри давным давно все проехали вдоль и поперёк и она давно сдула щёки. )) Не расстраивайся так за это корыто, у тебя же теперь почти ракета! :thumbup:

На счёт того как там некие парни разогнали Камри до 100 за 6.2, то это не мега сильно расходится с вот этими замерами, но у Авторевю лишь 8 сек.

Как бы то ни было, 3-х литровый дизель объезжает Камри 3.5 на всём диапозоне скоростей.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Это новость для Лисы. Её "мега" бренд. ))

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Возьму ка ее на тест-драйв попробовать. По итогам отпишусь.

16. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Жор, а что ты все таки плохого про трансмиссию говорил на ГС350? ты имелл ввиду полный привод или саму коробку передач и ее работу?

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Вот здесь есть 0-180. и цифра 16,5 сек. Чуешь бездну? Поэтому и уехал бензин. Я же не спорю, что 3.0д едет так же, как 3.0т, я лишь говорю, что Камри 3.5 вообще нечего делать ни с 3.0д, ни тем более с 3.0т.

18. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #298 Jorghe, 27 мар 2013
    Насчет 0-200 у камри 3.5 за 31 сек - это явная ложь и комментировать это я не стану.. Не забывай, что ты говоришь с владельцем Камри 3.5 V50 :D
    https://www.youtube.com/watch?v=9-zafVCBsdg
    https://www.youtube.com/watch?v=t_epv--WnzU - вот тут видео, где 0-200км/ч идет за 22 сек. На своей я засекал примерно также 21-22 сек.

А вот старенькое видео о разгоне 0.200 между Теаной, Камри и БМВ530:
    https://www.youtube.com/watch?v=FdB3SzjsRfw

Я думаю, что сейчас ничего не изменилось и ты на своей 530-ой d даже моей камри 0-200 сольешь, не то что 3.0Т:nod: Хотя конечно я закладываю 1-2% вероятности, что я неправ:D

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Я же сказал уже, что о Камри давно никто в Москве всерьёз не говорит. Её только ленивый не проехал. Проехали дизели и Ауди, и БМВ. Даже коментировать тут нечего. Остаётся лишь посочувствовать владельцам тачек ни о чём с высоким налогом (277 л.с.)
    Теана вообще сапог (и в тесте Авторевю про это пишут), а в твоём тесте атмосферный 3.0 БМВ. Пипец инфа свежак! )))

20. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Тебе не удастся меня затролить:D Я прекрасно знаю, на что способна 3.5 камри, потому что она у меня есть:) И обвинить меня в предвзятости тоже сложно, потому что кроме нее у меня есть пара немцев:) Я ездил на 530d Xdrive и ощущения разгона у меня не атрофированы, у тебя нет никаких шансов против Камри 3.5 на замере 0.200км/ч:)

Я не могу сказать о ней ничего плохого, потому что когда я изучал этот вопрос я не нашел ни одного отзыва о поломке этой коробки или о странном ее поведении. Мне просто не нравится горб под правой ногой, а дальше я уже начинаю фантазировать. Все мои знакомые владельцы ГС350 категорически довольны, больше отзывов нет:)