Статус темы:
Закрыта.

АУДИтория (или "Порвал Х6 5.0 твинтурбо" (Part 3))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 25 мар 2013.

?

Возьмёт ли Андрей (ака Juls) A7? ВНИМАНИЕ! Голосующий ставит на кон 1 бутылку виски.

1. Да, без вопросов

20,8%
  2. Нет, без вопросов

6,3%
  3. Да, но мозг всем вынесет

33,3%
  4. Нет, но мозг всем вынесет

18,8%
  5. Вообще не Ауди возьмёт

20,8%
  1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    LBS - это фунты там чтоли в единицах измерения крутящего момента?!!! так у "известного тюнера" как раз таки всё верно! На коэффициент 1,3 надо умножить.

240Lbs*1.3 = 312 Нм, что учитывая КПД трансмиссии (так как меряли с колес) как раз похоже на правду и не сильно отличается от официальных данных завода изготовителя!

2. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Ну вот тут, если не переводить из го**оединиц а предположить, что максимум по моменту у стока около 450 Нм, кстати, достигается чуть ранее 2500, и увидеть, что при 1500 об момент ниже максимума на 1/5 часть, примерно, то можно прикинуть, что момент при 1500 об ориентировочно равен 350 Нм.
    По ощущениям оно так и есть.

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    На первых графиках, которые на белом фоне, очень похоже, что стенд выдает неверные данные в самом начале диапазона измерения.

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Все верно, только умноженное на КПД трансмиссии. Если переводить, то и максимум и минимум чуть ниже заявленных Ауди, но вполне себе коррелируется.

5. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Йес, только пробуксует она ой как недолго по сравнению с переднеприводной. По факту этой пробуксовки там никогда не ощущаешь. Либо, если достаточно скользко, буксовать начинают все колеса, либо просто разгоняешься лучше переднего привода.

По поводу А6: на зиме легко :D, думаю, с ланча должна буксовать она на лете, или не? Я, к своему стыду, ланч ни разу не пробовал.:(
    Вы же заезды проводили в прошлом году, это было в те времена, когда у темы порвал икса еще не было продолжений, не буксует шоли?

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Я думаю, это физически невозможно.. На льду да, прокрутит пол оборота, а по суху силёнки не хватит.

7. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    У меня была эта Октавия 1.8Т с полгода, как бешенная перед прокручивала. А потом мотор издох, начал ванять свежим бензином из трубы и расходовать по 20 литров.

8. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Сухой асфальт, +10*С, резина правда зимняя.
    С ланча (по ощущениям) пробуксовки чет не заметил...

А признак пробуксовки по морганию ЕСП определить не могу - он и так горит

9. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Не знаю.. Видимо химический состав топлива с обычной заправки сильно отличается от того, что им на треке заливают, поэтому на дорожном макларене перестраховываются.. Надо подумать

Угу, сейчас опять пробовал, в букс на сухом и чистом асфальте не уходит, лишь короткая пробуксовка 1-2-х колес при старте. Видимо пробуксовка только на пыльном и мокром асфальте реальна

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Систему стабилизации надо отключать, иначе пробуксовки и не будет:) У меня ритуал перед выездом из дома такой:
    1. Завести двиг.
    2. Отключить систему стабилизации (вообще пользы от этой функции не понимаю).
    3. Отключить старт-стоп.
    4. Включить режим мануал и вперед:)

На зимней резине на сухом асфальте в букс всех четырех колес уходит. Правда доказать сложно, надо одеть зимнюю резину и попросить кого нибудь снять старт с двух сторон;)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    1.8Т 150 лс который? ну про это я и говорил... а 4х4 не могла шлифовать, даже с чипом, что естественно.
    А чей-то он сдох-то? Я считал, что этот мотор мега надежен.

12. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Какой пробег сейчас? как уровень масла после экспресс-обкатки?:D

13. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Да 150 с механикой, AGU по-моему. Я его сломал))) вонял бензином, жрал топливо и сломался под Питером. За 15000 я его сломал:)

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Гош! Поздравляю тебя! Тебе досталась А6 с самоблокирующимися межколёсными и межосевым дифами!
    Повезло, так повезло!

Такую только одну в год выпускают и она досталась тебе! :thumbup:

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Жо! так что, получается у нас на заправках гоночный бензин везде льют, что они задирами все идут все эти 3TFSI?

Я так и знал, у нас слишком хороший бензин!:ded:

16. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Новая была или бу?) Может, турбу плохо остужал и она убилась, а потом и все остальное из-за этого пошло? Вскрытие было?

17. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Так я ее и отключил (лампа горит). Иначе ланча не получится.
    Пинок под жопу и уверенный разгон без характерных для пробуксовки просадок.

Может дело в зимней резине? Она помягше летней. Соответственно сила трения больше, особенно при плюсовой t

18. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    1800 км, уровень вечером померяю, сейчас по делам езжу и маслу некогда;)))

Я же говорил, что тут на Урале все сурово и суровые сервисники уральского представительства Ауди прямо на въезде в город жестко сваривают дифференциалы;)))

Наоборот, у нас на заправках он попадается с высоким содержанием серы, а когда такое топливо сгорает в никасиловом блоке - это вызывает химическую реакцию, катализатором которой является высокая температура. Имхо

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ох, уж этои ваши тюнеры с Уралмаша и Уралвагонзавода... )))

20. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ты это как металловед говоришь или на форуме прочитал? И что значит твое ИМХо в данном случае?