Одно относится к рынку, который в долгосрочном тренде должен только расти, иначе к нему не будет интереса у инвесторов, а другое относится к трейдерам, которые могут зарабатывать и на падающем и на восходящем рынке.
Я считаю, что элитными можно назвать тех трейдеров, которые способны помочь реальному сектору экономики получить длинные деньги под небольшой процент. Но в реалиях большинство из них флюгеры разного диапазона частот и чувствительности к ветру рынка и его подводным течениям. Инвестиционный кредит в "национальном" Сбербанке (чуть не написал кретин) под 18% это жесточайшая жесть. С такой нагрузкой к себестоимости нужно выпускать только сверхинновационные продукты с высокой добавленной стоимостью или тупо подпольную водку.
Катерина) Не зовите меня в третий эшелон.... Я во втором сосу завяз как ваши ведущие сэйлзы в номинальном партнерстве...)))
Никакие трейдеры,а уж тем более "элитные", такой ху--ей как реальная экономика вообще себе голову не заси--ют....) Уж поверь) Это тока по первости,по неопытности и прямодушию вначале бывает...))))
А чего верить? так и есть, как ты говоришь. Только в США такие были на заре эпохи индустриализации. Про них и Генри Форд писал в своих мемуарах, считая, правда, всех прочих трейдеров обыкновенным мусором и оглоблей на шее общества. Я с ним согласен.
Можно, но даже занимаясь этим, ты прогоришь, потому что помимо стоимости денег у нас еще есть всевозможные НАЛОГИ чтобы кормить жирных толстопузов-чиновников, толку от большинства из которых столько же, сколько и от трейдеров. Вывод - нах...й банки, трейдеров и налоги)))))) Одна из немногих приличных контор, которую я знаю - это УралСиб. Они как-то выбиваются из общей говномассы.
Мне сейчас не надо, спасибо. Я к такой ставке со временем и пришел. Под 18% в начале 2009-го брал на 5 лет. Оборотные тогда по 12-14 были и х..й кто давал.
Самое страшное это простые инженеры перешедшие на темною сторону трейдеров и сейлзов, засравшие мозги кондовым банкирам стат. анализом и теорией вероятности и наклепашие таких производных продуктов, что весь мир вот уже лет 5 умывается слезами)) и это не первый раз
Я бы запретил конкультантов или сделал их жизнь настолько тяжелой... Я бы ввел заградительный налог на консультантов