пол года назад выбирая себе седан, я в этой теме копнул поглубже и инфу черпал с форума Мерседеса. Там были профессиональные замеры шума специальными приборами и я узнал много интересных фактов про разные частоты шума Та же Е-шка сильно шумит на арках, но в ней можно спокойно говорить шепотом.. В некоторые машины ставятся даже специальные резонаторы, которые работают в противовес паразитным звуковым волнам и гасят их колебания в салоне. Но это машины Ф класса, в Е классе такого нет, так что наши ощущения от шумки - это первый субъективный вывод. Все частоты шума погасить нереально, там надо как минимум три слоя звукоизоляции делать, что сильно увеличит ее толщину и массу самого автомобиля. Не помню точно, но на вскидку для эффективного гашения шума необходим слой тонкой битумной шумоизоляции, потом потолще слой полиэфирной ваты, а потом стекловолокно на полипропиленовой основе. Так суть в том, что в немцах есть только один слой и каждый производитель идет на компромисс по гашению тех или иных частот. В ауди больше голос, в БМВ больше дорога. Даже в Тойоте Камри новая звукоизоляции гасит голос, чтобы говорить было комфортно.. Поэтому я и пытаюсь донести, что нету никакого превосходства Ф10 над С7, это больше обман или назови это "маркетинг". Но опять таки надо правильно понимать мой посыл - все три немца отличные автомобили! Каждый выбирает под свои критерии и каждый получает высокотехнологичный и очень качественный авто. Но они все далеки от идеала. Лично для меня звукоизоляция в машине не имеет особого значения, потому что я значительно больше ценю другие ее достоинства. Тот же Порше 911 очень шумный, но это не значит, что он УГ.. Просто он не создан для комфорта и его берут не из за шумки А в Панамере шумка значительно лучше, но там слышно двигатель и сложно говорить тихо. Т.е. опять таки не идеал. Если брать образцовую шумку в премиум классе, то это скорее Лексус ЛС.
Специальные резонаторы есть в B&O. Для этого не обязательно F класс покупать, хотя там и шумка по определению лучше. А про обман и маркетинг расскажи тем, кто в теме недоволен шумкой А6С7. Тем, кто отвалил под 3 и более млн. и офигевает от шумки, которая на уровне Приоры. Да... И съезди к ОД на заводскую акцию. Воткни себе уже эту резинку, что бы уши хотя бы не закладывало. ))
Володя, у меня нет ни одной претензии к своей Ауди, она оуительная! Мне кажется, или ты мне завидуешь?
вся моя притязательность направлена исключительно на ездовые качества авто, но с С7 мне повезло в значительно более широком плане Ну расскажи теперь, как у тебя ощущения от Ф10, чем ты конкретно в ней недоволен? Я вижу, что у тебя есть реальные мотивы для оправдания своего выбора и твой блицкриг на С7 - это неспроста Что тебя так гложет в твоей бесшумной Ф10, что ты подсознательно стремишься найти недостатки в почти идеальной С7?
я немного успокоился, езжу быстро, но сильно не гоняю. Руки после мото ноют Просто приятно ехать на ней даже неторопясь, понимая, что в любой момент нажав на газ ты обгонишь 99% потока и от осознания этого еще приятней 3.0 тфси хорош, С-троник плавен и мгновенен, а сама С7 на текущий момент самый легкий и самый лучший седан в Е классе и по разгону и по торможению и по управляемости.. Так чего еще желать?
смотря чего ты хочешь на ужин А ты сейчас выступаешь провокатором, потому что придет Володя и скажет о той пропасти в цене объекта слева и объекта справа
Пропасть в цене это второй вопрос. Первый вопрос в пропасти в статусе одного и второго. Ауди - всего-лишь Лексус от Фольца. Хоть что на него налепи.
Про ауди и божественные бмв. Немецкий журнал Auto Zeitung провел сравнение 10 классов машин ауди и бмв. Общий счет 5:5, однако в случае Audi A6 3.0 TDI quattro gegen BMW 530d победила ауди http://www.autozeitung.de/auto-verg...o-bmw-530d-oberklasse-2013-limousine?page=0,1 Markenvergleich Audi gegen BMW - 1. Teil: Kleinwagen Markenvergleich Audi gegen BMW - 2. Teil: Kompaktklasse Markenvergleich Audi gegen BMW - 3. Teil: Mittelklasse Markenvergleich Audi gegen BMW - 5. Teil: Luxusklasse Markenvergleich Audi gegen BMW - 6. Teil: Roadster Markenvergleich Audi gegen BMW - 7. Teil: Kompakt-SUV Markenvergleich Audi gegen BMW - 8. Teil: SUV Markenvergleich Audi gegen BMW - 9. Teil: Luxus-SUV Markenvergleich Audi gegen BMW - 10. Teil: Sportwagen
Да я б спросил (у Володи), но этот москаленок ту что слева только на яндекс-картинках видел. Впрочем, как и С7 )))