а я уже переобулсо правда, резина пока дубовая, все же +1-2 градуса холодновато. Но это лучше зимней Хакки 7, которая давно уже как сопля.
По последней моей статистике после первого льда катаешься как дурак по асфальту на шипах еще месяц до конца ноября, когда уже реальный снег выпадает. Вот и сменил тактику на Шумахеровскую - поздний питстоп
К балансировке уже давно не отношусь, как к нечто "святому", потому что после первой же грязи, которая налипает на внутренней стороне диска, она нарушается, а при первоначально нормально отбалансированных колесах и после чистки дисков балансировка сохраняется практически в первозданном виде. Я говорю о хороших автомобилях, дисках и шинах. Да и балансируют в шиномонтажах не "в ноль". Они устанавливают довольно большие допуски, чтобы особенно не мучиться с балансировкой. Плюс, я, например, быстрее 130 не езжу. Про балансировку можно много говорить, но для меня это уже давно не "священная корова".
Когда катались на Ку7 по заполярью, внутри дисков налипало столько льда, что было невозможно ехать, приходилось палками выбивать его с внутренней поверхности. Забавно смотрелось.. ))
Я на низком профиле уже много лет. Один раз только была неприятность. На Каширсом шоссе в сторону центра рано утром влетел на металлический швеллер. Скорость была большая, даже очень большая, плюс низкое солнце в глаза. Поздно заметил, уходил, но зацепил таки. В результате и резину , и кромку диска, как ножницами срезало. Абыдно, ибо S-очные диски мега дорогие (> $1К), да и резина 12 тыр.
Угу.. Меняю резину в ноябре-декабре по обстоятельствам на дороге Чего ты делал в заполярье, если не секрет? Школа куатро?
"Ноль" этот очень относителен и к архаичным станкам не имеет никакого отношения. На балансировочном станке устанавливается допуск, например 40 грамм и тогда, когда балансировка попадает в этот допуск (плюс-минус 40 грамм), на станке высвечивается "0" и радует доверчивых и не очень грамотных автолюбителей "нулевой точностью" балансировки их колеса. P.S. Особенно "современно" выглядит показанный на фотографиях древний и дешевый балансировочный станок с таким же древним ЭЛТ монитором.