Статус темы:
Закрыта.

АУДИтория (или "Порвал Х6 5.0 твинтурбо" (Part 4))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 30 апр 2013.

1. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Ну уж во всяком случае на F10 вылезает 43 темы/ссылки, а на A6 S-tronic одна тема с названием "Есть ли у кого проблемы с S-tronic?"
    где идет восхваление коробки и выясняются отдельные технические детали, отличающие её от проблемных фолксвагеновских коробок :D.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.142
    Я попробовал. Одинаковое кол-во мусора выползает и там, и там. Есть профильный форум с очень большим кол-вом владельцев Ф10 - бмв-клаб.ру. Это не какой-то ущербный мотор-толк. Так вот на бмв-клабе 3 замененные по гарантии коробки по причине свиста на задней передаче. Вот и все проблемы с ZF, выявленные при эксплуатации Ф10. На нашем же форуме несколько раз встречалась замена мехатроника, вызванная нареканием владельцев нв дёрганную езду в пробках. Есть разница между дёрганной ездой и свистом на задней передаче?

3. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    КАВыч, а кто из вас ездит на фальшивых ГРЗ?
    (фото апрель'2012)

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
  5. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #505 СМС, 6 май 2013
    Последнее редактирование: 6 май 2013
    от это да:shock::eek:

на самом деле эт один и тот же) просто зимний и летний вариант;)

6. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    а я сегодня во на какой ляльке:up:
    шустрая малютка - одним словом, фольц (правда, не с кольцами, а с конем:shuffle:)

Вложения:

• IMG_0686.jpg
      IMG_0686.jpg
      Размер файла:
      106,5 КБ
      Просмотров:
      71
    • IMG_0681.JPG
      IMG_0681.JPG
      Размер файла:
      116,5 КБ
      Просмотров:
      64
    • IMG_007.jpg
      IMG_007.jpg
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      72
  7. GreatPretender

GreatPretender особый статус

9 ноя 2012
    549
    несколько
    О! В ход пошли тантамарески :) дискуссия повышает градус :):):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    да лан, дай понтонуться-то разок:shuffle::lol:

9. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Позволю себе вмешаться. Именно на вышеуказанно вами сайте есть ветка "проблемы с F10" или как то похоже, надо - найду.
    Осилив половину пока из 54 по-моему страниц статистически в голове осело следующее.
    Задняя передача на f10 гудит почти у всех "с рождения", даже некоторые ОД говорят что так и должно быть. Понравилось описание звука одним из участников "как у Волги" ))
    Коробки меняют не два-три, а гораздо больше.
    В том числе были описания проблем с заклиниванием коробки в самых неожиданных географических местах.
    Проблемы с резким уменьшением мощности двигателя и "гирляндой" ошибок на панельки, лечат эвакуатор и перепрошивка у ОД.
    Остальное часто встречающееся - опустевание, перезаправка, кондиционера через полгода с покупки.
    Вонь в салоне неизвестного происхождения.
    Очень частая жалоба на рулевую, стуки в рулевом, много кто менял тяги, части и проч.
    Увод машины вправо, очень часто пишут.
    Опорные подшипники (перед, зад, по одному) 50-60тыс меняют.
    Да, еще стираются накладки с буквами, хром, на порогах у каждого второго.
    Да, еще некоторые писали что проблемы со стуками в подвеске.
    Из особенностей конструкции - неработающие активные датчики давления в шинах, если спускание происходило постепенно в течение длительного времени. Народ там отдельно это обсуждал.

Что мне там понравилось - народ позитивный. не орут как тут некоторые резанные, "что за фня, купил машину за 2 млн., а у неё колесо спустило", а пишут что меняли за какой пробег и внизу - "счастлифф, масса эмоций положительного происхождения"

10. GreatPretender

GreatPretender особый статус

9 ноя 2012
    549
    несколько
    Я ж здесь не смотрящий, Марго ;) чисто мнение ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Да ладно, я всем желаю поменьше проблем с машинами, да побольше дорог без пробок. Но как говорится "за державу обидно". БМВ 5хх тоже хорошая машина, но проблем и поломок в ней не меньше, а может и больше, чем в А6/С7.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.142
    По оф. статистике меньше. Не то, что бы пропасть между А6 и Ф10, но поменьше.
    До Лексуса обоим далеко.

13. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #513 СМС, 6 май 2013
    я четко в рамках темы - VW vs BMW:blush:

Кстати, Вить, эта, как ты выразился, тантамареска едет так, что страшно на газ давить, ощущение, что она ускачет, а ты останешься на асфальте сидеть;)))

а что ж ты эту не оценил?;)

Вложения:

• IMG_0632..jpg
      IMG_0632..jpg
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      40
  14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    да кто бы спорил. Время покажет.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.142
    Это всё очень сильно в кучу собрано. Я год назад зачитал ту ветку до дыр и хорошо был подготовлен к проблемам. Но вот незадача... Коробка не свистит, вправо не ведёт, подвеска тише и мягче подвески А6 существенно, запахов нет, буквы на порогах не отклеились (они не стираются, а керхером смываются), с рулевой всё в порядке (ттт). Т.е. за год эксплуатации у меня не появилось ничего из вышеперечисленных косяков. Ни одного.
    Даже датчики сразу сработали, когда колёса поменял и забыл инициализировать новое давление. Буквально через 2 минуты заорало всё, что только можно и включился правый поворотник.

Надо при всём при этом учитывать тот факт, что активных пользователей Ф10 на бмв форуме на порядок больше, чем у нас активных пользователей А6С7.

16. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    ЗА АКТИВИЗАЦИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В РАЗДЕЛЕ А6-С7!

17. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #517 Jemison, 6 май 2013
    Например, по ADAC - овской статистике, Ауди уже который год по качеству опережает 5хх. Так что в 5хх поломок побольше будет.
    Промежуточный итог 2013
    Platz 1: Audi A3
    Platz 2: Audi A6
    Platz 3: Mercedes C-Klasse

18. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Форумы не для того, что бы снять статистику и построить график, какая машину круче, а для того, что бы подготовится в возможным проблемам и собственно уменьшить их вероятность ) Вот про пороги тебе написали на форуме и ты керхеристов уже просил быть поласковее в этой интимной зоне.

Да такая ж фигня))) тольско с а6 )
    Я влез только зачем, что против искажения действительности в любом виде.
    Изначально было о коробках. Летят они на f10 не две-три. Народ даже тему поднимал, что срок жизни у f10 70-80 тыс максимум. Как гарантия закончилась - продавать. Там не одно сообщение про это. А ставят им кстати обратно не новые, а восстановленные.

19. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Ага, тоже заметил, что народ там позитивный и к неисправностям относятся спокойно, потому что с БМВ так и должно быть:nod:
    Вот одна из многих тем, о которой ты говоришь:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=534817
    Просто в этой теме попытались собрать все в кучку, но всем известно, что самый ломучий авто в тройке - это БМВ, поэтому ее и называют "удел фанатов" также как и Рэйнж Ровер. О какой надежности можно думать, когда берешь БМВ? не смешите меня:D

Володя, что ты там меня спрашивал выше про ЗФ и С-троник? Ты бы почитал форум БМВ основательней, какие еще "3 проблемы было"(с), ты смеешься?:D
    С-троник пребывает в другой лиге, его разрабатывали при активном участии инженеров Порше и по сравнению с ЗФ он ессно по всем параметрам вершина инженерной мысли:thumbup:
    Понимаешь, там где инженеры БМВ проходят обучение, инженеры Порше преподают, а Ауди как один из брендов концерна ВАГ неминуемо будет технически совершеннее БМВ, если уже не стала..
    :D

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.142
    А вот по рейтингу J.D.Power (по принципу поломки на 100 автомобилей) БМВ обходит Ауди.