Так и быть отвечу, поворотные, это прошлый век, в ауди разработали и уже продемонстрировали матричную систему еще в концепте в 2011 году. С 2013 года этот интелектуальный матричный светодиодный свет будет устанавливаться в А8. Там глядишь и бмв с мерседесом подтянутся.
У Ауди такой свет появится на рестайле А8, судя по ссылке. Пока просто гирлянда, т.е. вчерашний день.
прошлый или нет, но пока у ауди нет активного диодного света. и еще почти год не будет. а подсветка поворотов - основной тон оптики будущей а8. так что хотим или нет, но ххх пока впереди. в реальных машинах, а не концептах.
не надо делать из вага чурбаков необразованных. про активный свет они еще до революции знали и поворотные фары устанавливали в дремучие годы. а адаптировать "активный", как вы его называете, свет на диодных, я думаю, не хуже, чем у некоторых получится. Не надо только воспринимать мой пост как повод к действию. Хотя вас не остановить - так что продолжайте творить "нетленку".
Да чего с ними спорить, беруться спорить в тех областях, где полные профаны. У меня А6 с адаптивным светодиодным светом. Причем принцип заложен именно матричный, когда включаются нужные светодиоды в матрице. Если чего, то я лекции читал по светодиодам и лазерам в МАИ.
А я работал в производстве светотехники - завод Автосвет такой. Мы еще в 2002-м году знали о светодиодах и перспективах их применения с НИИ Автоэлектроника, и об "умных" фарах тоже. Все там должно поворачиваться в Ауди ибо механизм автокоррекции никто не отменял еще.
Борь, ты же понимаешь, что Ауди к диодам не имеет отношения. Этим занимаются сторонние разработчики типа бош или хела. Ауди поторопилась первой в тройке поставить диоды и поставили сырую ещё оптику, которая и перегревается, и которая ещё не умела поворачивать, да и внешне страшноватую. Бмв и Мб установили уже более готовый продукт, спустя 2 года. Теперь вот и у Ауди на рестайле будет так же, как у БМВ и МБ.
Невыносимо хочется на тестдрайв 535д . Ощутить эту мощь, рокот могучего мотора, завинтиться в поворот так что бы чертям тошно стало...
Светотехнического Боша уже нет как лет 7, теперь это концерн Automotive lighting или AL у них логотип такой. Именно их фары стоят на новом ЦЛС и А7, а вот на А6 Hella вроде. Впрочем, и они не имеют никакого отношения к светодиодам, это больше всякие OSRAM и так далее.
Да возьми хотя бы 530d, уже по ней все понятно буит! В Независимости на МКАДе тест-драйв вообще не вопрос и позакладывать есть где и пульнуть, я всегда туда на тесты БНВ ездил Выявил тут минус БМВ F10, кстате - тормоза склонны к перегреву На А6 такого не было.