Я уверен, что на все. По аналогии с ростом транспортного налога. От 3 до 5 млн. припаяют коэффициент 1.5 к ставке транспортного налога. 225 руб. за 1 л.с. получится.
Честно говоря, я не понимаю о чем сыр бор. Несколько тысяч рублей . В Германии, если пересчитать, то 18400,00 руб, это в десять раз больше чем сейчас в России.
Судя по новости закон о подсчёте налога, т.е. считать будут сам налог, а не когда куплена машина. Т.е. просто при подсчёте будут учитывать что возраст год и более. Сейчас я несказанно рад, что нави собрался ставить позже и за 3кк при заказе машины всёже не вышел.
Ставка 150 руб., если мощность > 250 л.с. У БМВ 258 л.с. на 530 д и 313 л.с. на 535д. Т.е. на 535д придётся платить 70425 руб. первый год, 61035 - второй, 51645 - третий год.
381 * 150 * 1.5 = 85725 руб. за М550Д 313 * 150 = 46950 руб. за 535dX Разница = 38775 руб. ну не так уж и много. Но и не мало.
Только инетересно, каким образом будет устанавливаться, что машина дороже 3 млн. - по договору К-П или свой справочник сделают?
Да, повнимательнее посмотрел, сильная зависимость от региона. В Москве получится, как здесь сейчас. С увеличением ставки и коэффициентов будет существенно выше. Сочувствую. Кстати, в Германии есть такое понятие, как ретро автомобиль. Даже для 8 литрового ставка налога будет мизерной. Один знакомый хочет купить что-то типа старого ламборджини.
п.с. Просто ты там писал, будто "заскучал", ну и разве ж я пройду мимо?...))) Да все нормально, Алексей, в кажом розыгрыше всегда есть подобные риски
Это при условии, что ты впишешь 535х в 3 млн. )) Настораживает ещё вот эта фраза: "Порядок расчетов средней стоимости автомобилей будет осуществляться Министерством промышленности и торговли РФ."
Думаю при наличии договора купли-продажи есть шанс поспорить с тем-же прозвольным справочником от Ивана-Иваныча по стоимости машины. Но тут поможет только изучение самого закона.
Я правда поздно обратил внимание на это. )) Сбил с толку 9-ый год регистрации Триала. И где-то я уже его встречал раньше. Подвели тебя манера и стёб над Странником.
Ясен пень)) наликом доплатить по договренности. Но и Минпромторг я не думаю, что будет в опциях сильно разбираться. Скорее всего будут брать стоимость базы.