В английском это Q-коды, в русском Щ-коды (Q соответствует Щ). Набор кодов для общения между радиотелеграфистами. Их там много... Я готов, смените частоту и т.п...
Забавно... Но я не знаю, как пишутся буквы точками и тире... )) Только на слух. Это же маленькие "песенки"... Типа, буква "с" - си-ни-е (т.е. 3 точки) буква "п" пи - лаа- поо - ёт (.--.) "а" ай-даа (.-) И тыпы.. )) На здоровье! Пусть растёт большой!
Я за почти 25 лет всё забыл.. Но Родина позовёт - вспомню! Флота, правда, моего почти не осталось.. ))
Один из самых классных моментов фильма, наряду с рассказом Сухорукова про Киркорова)))! -В общем одно слово- румын! - так он же болгарин?! -Да? А какая разница?!
Задолбались с нашей А5, которую, к счастью, продали. Наступление каждой зимы - экстрим. Каждый раз ждешь, откроется ли дверь, а если открылась, то закроется ли. Не открывалась часто, но еще чаще не закрывалась.
Один раз пробовал в Гудмане "Щуки", не понравилось. Увидев вышеприведенную картинку решил повторить и заехал сегодня пообедать в Гудман "Ереван плазы". Было чуть лучше, но все равно что-то не то. А вот этого - "+ жареный бекон 20 г / яичница 1 яйцо / сыр чеддер 30 г / луковые кольца 10 г по 100р" не было.
Значит бывает по-разному. Особенно неприятно, когда дверь вообще не защелкивается, а ехать нужно. Так и едешь, придерживая дверь рукой, пока там что-то не отогревается или от периодического постукивания не срабатывает. Хорошо, что ее больше нет, у нас.