Эх.. если бы, Рит.. Лично к тебе вопросов никаких нет, если воспитание хорошее, почему бы и нет. Но обычно -нет. Как и принцип. Не понять никогда женщинам, что такое "пойти на принцип", да? )
да упаси Бог))) причем, не поверишь, нежный и трепетный, люблю его безгранично (при этом, по сути, он вырастил моего сына, носится до сих пор со мной, как с писанной торбой и НИКОГДА не диктовал мне никаких условий, принимая любое мое, даже самое дурацкое, решение...)
Мораль и нравственность есть абсолютно у всех!!! Душа от рождения у всех чистая, не говори о том в чем не разбираешься, а как мы свою душу успеваем загадить за свою жизнь, зависит от среды воспитания, ну а дальше от нас самих.
Детское воспитание никак не влияет на поведение взрослых людей. И даже окружение не очень влияет. Все решают внутренние ощущения и самоуважение. Причем "женская логика" эти понятия серьезно нивелирует, сводя к потаканию желаний и "я - слабый пол и мне можно!".
окружение во многом определяет сознание и поведение человека... миллионы примеров) и где Вы, Александр, женщин таких берете, которые считают себя слабым полом?))))))) на курсах пик-апа?))))))))) есть некоторые вещи, которые лично я могу себе позволить именно потому, что считаю себя сильным человеком..( это, отнюдь, не гульнуть налево)... а оправдывать "подпорченность" слабостью... Кстати, тут мысль прозвучала про академика и колхозницу - поддержу однозначно. И никакие доводы про науку и холодцы не переубедят меня в том, что люди из разных соц слоев и разного социального статуса безболезненно могут быть вместе - хрень полная
Детское воспитание очень влияет по поведение взрослых людей, т.к. именно в детстве закладываются безусловные рефлексы поведения. "я - слабый пол и мне можно!" - заложено программированием в детстве "ути наша принцесса, ты принцесса - тебе можно" или "Ты же девочка, тебе можно"
мы, Алексей, с тобой одновременно реагируем на перлы))))))))))) пишу - а как же постулат "все мы родом из детства"??? или про мальчиков - ну, ничего, сынок, оступился, с кем не бывает, папа все разрулит...отмажет))
Из предисловия к «К критике политической экономии» (1859) Карла Маркса (1818—1883): «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». Как виртуозно от частного к общему, Марго. Изыскано. [CUT]Но АМР я думаю не заметил [/CUT]
все женщины обожают этот метод, когда им нужно а) оправдать глупость (например, очередное опоздание) б) выторговать себе что-то в) не делать что-то нужно, но напряжное при всей ацкой борьбе за эмансипацию каждая женщина отчего-то уверена, что ей должны уступать место, открывать дверь, брать тяжелые сумки и пр. типа и права хочу такие же, но ваще я слабая и неравная =) чот народ тут сильно задевает это, я погляжу. с чего бы? я вот не хожу ни на "курсы", ни по старлайтам и прочим кофеманиям, где только ради пикапа и сидят. знаю достаточно живых примеров. и это очень хорошие браки (люди уже в возрасте). потому, что у каждого свое место и никаких столкновений. а то, что, скажем, "профессор" по пятницам пьет коньяк с "профессорами", а "колхозница" судачит с подружками - только дает доп.отдых и укрепляет брак. а самое страшное - два "профессора" или два "колхозника".
Из твоих постов мне совершенно очевидно что ВОобще не разбираешься в вопросах морали и людях в целом, делая такие наивные выводы по сути просто производишь содрагание воздуха. Я бы много мог бы рассказать о том как Должно быть и какая ответственность лежит на мужчине, но явнл не тебе, ты по ходу и так все обо всем знаешь. И еще момент, судя по твоим заявлениям ты априори признаешь , что твоя дочь человек без нравственности и морали! Хорошо подумал что сказал? Или может ты еще не осознал, что у тебя родилась ДОЧЬ?
Это воспитание заканчивает работать на момент формирования взрослого и независимого человека годам к 25. Дальше он определяет свое поведение сам и исключительно из собственного само- и миро-ощущений. Зачастую морально-этические ограничения из детства у повзрослевшего человека становятся опостылевшим барьером, который надо разбивать, компенсируя ограничения в раннем возрасте.