я вполне могу представить хорошенькую 25-летнюю "пустышку" (в смысле необходимости наполнить мировоззрением и опытом) или веселую хохлушку с не бОльшим багажом знаний. и я точно не буду обсуждать сплавы картеров двигателей или почему собянины идиоты со своей политикой. 90% общения внутри семьи это банальное обсуждения семейных дел, знакомых, работы, погоды - т.е. крайне общих тем. интеллектуальных бесед почти не бывает. а так оно по жизни и есть, ты просто не замечала очевидное. когда несколько семей приезжают на совместную тусовку, то очень быстро группируются по половому признаку - ребята обсуждают свои дела, политику, машины, спорт, а девочки - свои домашние, медицинские и пр. когда друзья едут в отпуск, то тетки обычно озабочены своим, а дядьки - своим. сегрегация по интересам и кругозору есть, была и будет всегда. остальное - исключения, которые как раз подчеркивают это. я силен в донесении мысли на простых и очевидных аналогиях. возрастной брак - лишь один из вариантов. и я, если внимательно прочитал, о них вообще не упоминал. некоторые люди тянутся к старшим, некоторые к младшим. это естественная часть общества. и если тебе (предлагаю на ты, я все же не дедушка Ленин) это неблизко, то не значит, то и подружке не может быть близко. прачку вполне могу представить. и кондуктора. и медсестру (цыц про ролевые игры!). и доярку. и официантку. и пр. их профессии никак не влияют на душевность, желание учиться и расти. ровно также я могу представить и талантливую молодую ученую по нанотехнологиям или атомной энергетике. это не ужас, а банальная жизнь.
Когда в последний раз ездил с неисправным сцеплением? А то в соседней теме процесс переключения КПП без сцепления описан очень "слабенько" для образованного человека.
В 2002-м году трос поравлся на 99. Почитай тему про сравнение, я только что там описал эту ситуацию. Момент ни при чём, надо уравнять скорости шестерен. Если и ты будешь доказывать, что надо уравнять момент, а не угловые скорости, то модераторский состав будет окончательно дискредитирован в моих глазах, увы...
вытеснение неактуальной информации и замещение ее новой - основа работы мозга. т.ч. образование и навыки "пропить" несложно.
Потому, что на ветке знаю только одного человека, которому мог быть адресован такой вопрос. А когда сообразил, что ты просто промахнулся, то всё потёр. Зачем раскачивать недоразумение?
А разная скорость вращения шестерен дает что разное? Момент вращения. Еще раз говорю - возьми в руки две шестерни и все станет понятнее, чем на школьной лабораторной работе по физике.
А это как-раз учить молодых, которым до 35, уму-разуму, с помощью кнута и пряника. Старше у меня не работают, не выдерживают нагрузок.
Интересно то, что это тоже понятно, просто сказано не в общепринятых выражениях при описании работы синхронизаторов.
С твоими данными только улитками командовать, остальные сбегут от тебя и улитки даже сбегут, если их вовремя не поливать.