Ну Лиса по большому счёту права... Конечно все аристократические фамилии когда-то с чего-то начинались, но суть в том, что они не мешались в браках с быдлом, а внебрачные дети не наследовали титул. Как и породистых собак возят на случку только к породистым, для сохранения породы.
Лех ты так скоро стихотворениями начнешь шпарить, что за проза у тебя прорывается? Что за боль за русского мужика льется с твоих уст?)
Я о переговорах и риторике в целом. То, о чем ты говоришь - крайне важная составляющая этого! Крайностей нет в любом случае. Для меня факт в том, что все это работает! А результат зависит от неподдельности твоего желания. Помимо того, что я очень это хочу, мне еще это очень надо. Извиняюсь за тавтологию.
Лиса начинает путать теплое с мягким. Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, ты говоришь о приемственночти поколений , и при условии , что у истоков стояли действительно стоящие люди ( выдающиеся военные, философы, политики) это действительно круто, но есть такое понятие как вырождение, особенно печально когда оно происходит в результате кровосмешения. Никто не отменял преимущества благородного происхождение, но благородство должно быть у человека в душе, а не только в родословной.
Вы мне напомнили, еще один случай. Если будете на Сицилии, обязательно побывайте в замке Рабы. Очень интересное место, плюс вы его уже видели, в нем происходили съемки Крестного отца. Замком владеют с где то 18 века бароны Сент Лючия. Пока владеют, последний из рода, маленький, сухонький человек, барон, настоящий. Прикольный такой, мы с ним глобус 17 века рассматривали, там австралии и по моему японии еще нет.Он бездетный. То есть наследников нет и род угасает.. Увлекается по моему то ли катерами, то ли еще какими то парусными гонками. После его смерти замок будет выставлен на продажу, да и сейчас его можно купить " вместе с бароном", но под наблюдением государства, замок - все таки памятник старины.. Иллюстрация к рассказу:
Гемофилия, это отдельный разговор, это была вынужденная мера, чтобы не смешивать свою кровь, с тем же быдлом, которого в России всегда хватало. Что касается рук в крови, то страницы истории как известно писаны кровью, тот же Петр 1, сколько народа загубил, ради России.
Есть. Это называется искренний и неподдельный интерес к собеседнику. А название самого фундаментального труда я тебе чуть позже в личку скину.
Вова, ты в своем уме? Ты понимаешь, что ты говоришь о генетической предрасположенности к хорошим манерам и интеллигентности?? Генетической!? И какого х ты ставишь знак равенства между быдлом и неаристократами? Именно так, в одно слово.
Это в Фумефредо который ? Я честно говоря туда не поехала, думала там делать нечего, следующий раз заеду.
В переговорах риторика и красное слово нужны тем, у кого позиции слабые. Остальные ведут переговоры со стороны силы. Там слов не надо, там как Вова, бульдозером.
Благородное происхождение и благородство - разные понятия, но не взаимоисключающие. Аристократ является аристократом именно по признаку происхождения, а не по моральным качествам или уровню образования. И конечно бабло, сколько бы его не было не заменит "плебейского происхождения". Поэтому, часто именно ради того, что бы как-то проникнуть в круг аристократии, богатые сходятся в браке с аристократами. Та же Мадонна и Гай Ричи, например.
Я деревню не помню.. Езжай, там есть барон и музей. Еще герцога в Италии могу посоветовать. Он по моему холост кстати. Или он граф.. Подзабыл уже.
Интересно сколько там русской крови в этом роде Романовых? Поди немецкой больше. Леса о какой вынужденной мере речь идет? Вот тока не надо про русское быдло, среди русского дворянства было очень много достойных мужей и уровень самосознания был до революции намного выше и перед иностранцами никто не заискивал как сейчас, и называли их не иначе как пренебрежительными словами: Англичанишка Французишуа Немчура и т.д. Своих всегда выше чужих ставили . Да даже таже немка ( по происходению) Екатерина всех своих родственничков из России выпиз... ла.
Да я в принципе крут. Происхождение подкачало. А так, стихи, проза, стресс-переговоры.. Это все несложные занятия
Ты вспомни, вспомни, для Лесы принципиально, она не хочет быть какой то там графиней, ей надо чтобы ее герцогиней звали!)
А откуда возьмётся порода, Лёша? Борзых не сводят с дворняжками, иначе вывелись бы давным давно. Тебя слово было зацепило? Так это была метафора. Интеллигентность ты совершенно зря приплетаешь к аристократии. Интеллигентность - это прежде всего воспитанность и образованность. Ну и "по большому счёту" - это не "я согласен с каждым словом".
Блин Владимир, ну где ж ты нынче сыщещь чистокровных дворян у нас, они сейчас реже усурийского тигра встречаются.)