ох не гони, Саша, ох не надо. Всегда было преклонение и будет. Начиная с Владимира Красно Солнышка.. Вот тогда то все и похерили.
Да лан тебе, Дубровского вспомни. Их всегда звали к нам работать учителями, поварами, архитекторами и т.д. , но если лажали выпизж... ли их на раз. А уд про то что надолго Россию никто окупировать не мог и говорить не стоит. Как говориться- исключительно оборонительными войнами Киевская Русь превратилась в Российскую империю))).
Да не нужна мне ваша с лисой "порода". Я не за это говорил. Вам нужны корни, вы их и ищите. У вас кто родился в Москве - уже голубая кровь. Меня изумила генетическая предрасположенность к интиллигенции. И поголовное причесление всего населения страны к быдлу. Ну шо ты всамомделе..
Сразу вспомнил сценку из квн. Диалог Безрукова и Михалкова: -когда я играл царя !!! - а вот когда я играл Бога!!
А я и не говорю что ты утверждал обратное. Ну вот сам посуди , у нас тут в дворянстве никто замечен не был, однако никто себя быдлом не считает. Как быть?)
Дубровский - это из какой то книжки, да? А как лихо ты оборонительными мероприятиями Киевскую русь то в Московское государство перевел.. Ажно дух захватило )) Не поленись, посмотри кто такой Владимир и поймешь почему я так сказал.
Не правда. Просто иногда тебя заносит. А недавно я просчитал тебя всего, так что цеплять тебя буду только по паре пустяковых вещей. Так что все хорошо.
Я понимаю Леш о чем ты говоришь, с приходом Христианства мол пришли и чуждые русскому человеку правила. Есть и такое мнение у историков.)) А на счет Дубровского, есть таков летчик АС Пушкин , вот он про него книжку и написал. Это первое что пришло на ум. Моей любимой худ. Литературой в юности была литература историческая, в основном любил читать про Россию 17-19 века, много хорошего там про русских людей я прочел. Русскими я называю всех тех кто тогда жил судьбой страны, без привязки к национальности- это лучшие люди которых когда либо рожала наша земля, никакие европейцы в подметки не годятся.
Алекс, я ничего плохого в немецкой крови не вижу, равные на равных, в смешанных браках как правило рождаются очень красивые и очень умные дети. По поводу дворянства, то ключевое слово у тебя было, было до революции, а сейчас нет, об этом и речь.
Ну так не один и не два из самых известных Русских родов берет свои корни среди татар. Сам вероятно это прекрасно знаешь.
Да, очень много. Я к тому, что никакого освободительного движения не было и быть не могло. Новгородское, Тверское, Московское и прочие еняжества просто были частью большой империи. Империи, которой служил, кстати, Александр Невский в качестве министра по налогам и сборам.. Собирал дань с Новгородцев и исправно отвозил в Орду. Кто не платил, тех наказывал и вешал.