В Орденах крестоносцы поклонялись исключительно Иисусу Христу. )) Что не мешало им "пить кровь младенцев", конечно..
Ты очень плохо учил историю и не любишь думать. В момент крещения Руси был так же и принят новый календарь. Это упрямый исторический факт. По старому летоисчислению "от сотворения мира" шел тогда 6496 год. ! Представляешь что у нас отняли? Суки. Сейчас так то у нас идет 7511 год. Я бы на месте текущего князя обратно его бы ввел. Не две тысячи лет Руси, мы гораздо раньше в сознание пришли.
От! именно об этом я !!! Если сказать более развернуто, то все думали что они поклонялись Иисусу Христу, а что на самом деле было история умалчивает.
Саша, я люблю Россию, Русь. И не принадлежу ни к одной политической группе или религиозной конфессии. Равноудален, я уже писал это. Русской письменности много лет. Просто последние письменности вводили на основе греческого языка, как раз из за греческой церкви. И людей не ели, а приносили в жертву. Погугли "Перунов день в августе язычество"
Ты Леш может и учил историю, но думать вероятно тебе просто нечем ну или просто лень, иначе ты бы понял что именно об этом я и писал, я писал о том, что нашей истории и нашей эволюции намного больше лет, чем по общепринятой версии.
Точно! Блин, я тупица как я мог забыть про такую важную вещь как вече.. Выборная власть, выборный князь. Все верно, спасбо Вов. Вот вам и еще один краеугольный камень принятия новой религии на Руси. Она уничтожала нашу родную демократию. Исконно русскую и не моложе греческой.
Ну ты вообще жжешь- погугли. К каким источникам ты предлагаешь обратиться мне в поиске истины? К англо- саксам, к тем которые на протяжении всей истории пытались истребить нас , одно заявление Маргарет Тетчер на счет численности русских чего стоит? Теперь мне все понятно с твоими познаниями и их источником. До сего момента, я думал что ты просто упрям, теперь я понял что ты еще и невежествен. Я больше не отвечаю на твои сообщения по этой тебе, давай до свиданья!
Надо было сразу сказать, что ты религиозен и я тебя злю своими заявлениями Саш. Я же просил. Я знаю, что верующего человека всегда иррационально злят нападки на его религию и веру, я ж просил. А теперь ты меня оскорбляешь уже в каждом посту.. Извини.
Так история вообще наука не точная.. ) Летопись Руси появилась немногим более 600 лет назад, а то, что было до того всё больше по былинам, сказаниям, да записям дьякона в кучу собирали.
Да у нас за последние 20 лет так историю официально раз 200 переписывали, что концов уже не сыскать.. Ты про праздники чего вопрос то зажевал?
Достаточно чего? А я подумал что ты не можешь обижаться когда к тебе обращаются так, как ты сам это любишь делать. Надо же , ты прям меня удивил этим. Неожиданно.
Забей. Хотя вопрос был простой, про совпадение дней, православых и языческих. Ты когда-нибудь задумывался, почему один день?