Так может по-этому мне и показалось это наигранным что это у тебя уже привычка? ну в смысле проникся по привычке, не проникаясь душевно. Ну да ладно Андрей, дело твое к кому проникаться , а к кому не следует, доподлинно знаю лишь одно, сильные люди не любят чрезмерного проникновения в их переживания, по крайней мере от посторонних.
Георгию Дэ привет от Свердловских коллег Обещали присматривать... п.с. Привет честной компании Антох, искал? Есть чё? ))
Все люди хотят проникновения в их переживания. И я хочу, и ты. Потому что мы люди, а люди - это существа, которые слишком увлечены собой, чтобы мочь повнимательней посмотреть на окружающий мир и других людей. Это 100% прием, Саш, бери на вооружение, это просто. Это настолько просто, что потом самому станет интересно. Я совершенно точно говорю, что к любому собеседнику испытываю искренний и неподдельный интерес.
Андрей, вот что я тебе скажу. Любое переживание и проникновение в чужие проблемы-это огромные энергозатраты и позволить себе может переживать за всех только оооочень сильный в энергетическом плане человек, а все остальные переживания-это создание видимости переживания. Именно по-этому мы и переживаем в основном только за своих близких, а не потому что мы бездушные скатины. Спасибо за совет, но у меня свои способы присмотреться к людям. И еще хочу отметить тот факт , что если условно посторонний человек пытается быть участливым ко мне, на меня это действует с точностью до наоборот- че ему надо? Один из законов бытия- помощь о которой не просят не просто бесполезна, а порой еще и вредна. Помогать нужно только в том случае, если тебя попросили об этом, а в противном случае это может оказаться медвежьей услугой. Переживание тоже можно классифицировать как попытку помочь. Спросить как жена , как дети может каждый, но только зачастую тот кто спрашивает банально не знает как их зовут. И после этого разве можно поверить в то, что его действительно интересуют твои жена и дети)))),
моя рекомендация была после вот этих слов Виталия: Георгию Дэ привет от Свердловских коллег Обещали присматривать...
А не надо помогать! Достаточно просто слушать - это уже создает эффект проникновения! Но не все умеют это делать правильно! Если попросят, то можно и помочь, если это в твоих силах. Я не понимаю, Александр, что здесь особенного. Я Америку не открыл - почти все известные люди и исторические личности отличались способностью сопереживать. Если честно, я уже жалею, что поделился. Вот этого не стоило делать.
Да ладно тебе Андрей))). как ты правильно сказал , что америку ты не открыл, так что и жалеть неочем. ты поделился своей точкой зрения , а я высказал свою. В этом и есть суть диалога. И еще мне кажется, что большинство всех тех исторических людей о которых ты говоришь были большими лицемерами, особенно среди политиков и ты не хуже меня это знаешь. Один помогает, а другой делает участливый вид. Сталкивался с такой ситуацией среди своих друзей? думаю что да.
Это все понятно. Но говорю не о лицемерии, а именно об искреннем и неподдельном интересе. По-другому, как ты правильно заметил, это работать не будет. И никакой "участливый вид не прокатит" - люди это хорошо чувствуют. И еще слово лицемер звучит даже более честно, чем обратное, так как и на самом деле людям друг до друга дела как правило нет, а если человек об этом честно говорит, то он по крайней мере не врёт!
Потому что настоящий интерес приходит только вслед за искуственным, а если наоборот, сначала настоящий, то всё быстро рушится в разочарованиях и разбитых иллюзиях о личности собеседника!
Тебе не нравится? (( Андрей казал шо он меня таким видит.. А "Антон, кто надо Антон" вообще не вмешивался. Он вчера детей укачивал.
А у меня крёстная у сына теперь Майор полиции, старший следователь. Так что я тебя окружать буду мал помалу!