Обязательно, если попаду в "Мясо". Но все-таки суп из белых грибов мне там не очень понравился, поэтому этого события может и не произойти. Суп из белых грибов очень неплох в Боккончино, но не знаю, есть ли там "Гусь". Там обычно заказываю вино и вкусную пиццу.
Третьего дня Ростовские коллеги потчивали меня ихым вариантом коктейля "летучий голландец". Граненый стакан спирту, а на дне - желток сырого яйца. Господа, это ПРОНЗИТЕЛЬНО!
Ох уж эти казачки!))) Надо отметить, ресторанная культура в Ростове весьма и весьма недурно развита. Умеют южане отдыхать)), что есть, то есть!)
Стол не пустой, но окончательная сервировка производится после заказа. Убирают лишнее и добавляют необходимое. Повторю, возможно, что я не был в хороших "правильных" ресторанах, где все имеющиеся приборы и для мяса, и для рыбы, и для морепродуктов, и т.д. сразу выложены на столе и продолжают там находится после заказа.
В Краснодаре обратил внимание, что даже в дорогих ресторанах меню предшествуют "Правила поведения в ресторане", где первый пункт гласит, что вход в спортивных штанах запрещен и.т.д. Кубань! Володье еще стоит подумать, кто больше провинция, может на Кубань энергию переключить!? Ведь Жора реально отдыхает со своими стейк-пабами по сравнению с тем, что можно увидеть, например, в ресторане в г. Усть-Лабинске в субботний вечер!
Обычно принимают заказ, а потом убирают лишние приборы и посуду. При заказе мяса, рыбные ножи точно не оставят.. Как не оставят и винные бокалы, при заказе водки. При заказе стейка, принесут острый нож, при заказе краба или лобстера - клещи. И тыды, и тыпы.
Ващета я в курсе просто меня пост про Ростов натолкнул на мысль о Кубани. Они там реально все очень дерзкие ребята
На Кубани очень хорошо готовят самое разнообразное мясо на мангале, в том числе бычьи и бараньи яйца, но совершенно не умеют готовить сложносочиненные салаты, а то что при упоминании Ростова всплывает ассоциативный ряд с Кубанью, тут согласен. Южане, как ни крути).
Почему "даже"? Как раз в них, вечерних, так и должно быть. Причем в казацких шмотках я бы тоже не пускал. Как и джинсах.