вилка - первичный рабочий инструмент. как карандаш, отвертка, молоток или просто ключ от двери. остальное - глупости. зы а вот неумение работать столовым ножом левой рукой и правда ацтой ;-)
Да, разверни, Тим, мы не торопимся... )) Расскажи нам про занавески, которые ты отодвигаешь вилкой в правой руке.. )) Ох, уж эта провинция...
Так подуй! Это же так круто - подуть от души на кусок мяса, а потом почавкивая (в поиске практического смысла, конечно же!) съесть его правой рукой... Руки, при этом, мыть не обязательно, главное - правой рукой за писюн не браться и ей же попу не вытирать.
сейчас не полезу искать историю, но тебе не кажется, что данный этикет писал левша? ибо любому правше удобно есть правой? да, когда надо отрезать кусочек, то я перекладываю вилку в левую руку.
Да нет, я 2 года прожил в мусульманской стране и подоплёку знаю очень хорошо, историю искать не надо.
ни чего не понимаю я не мосульманин. но держу вилку в правой руке, а нож в левой если надо что то отрезаьт, то меняю приборы в руках
Ну печально, чо.. )) Если так делаешь дома - не вопрос, а в общественном месте... Так ведь и отрыгнуть можно и причину найти - удобно же! Надо учиться культуре!
Или как удобно сейчас все объяснять свободой поведения, снятием барьеров и ненужных ограничений... Все естественное все приемлемо...
Вов научиться можно и ногой есть, да той же жопой, только кроме как выделиться это за собой ниче не несет. Кстати не только для мусульман это является правилов. Но я не к этому завел этот разговор, я о культуре
Володь, на мой взгляд, не все традиции 200-летней давности должны чтиться. Вон короли Франции десятки лет не мылись. Это тоже круто в наше время и показатель культурности? Когда картофель фри подается со стоевровой мраморной отбивной - это край бескультурья. Хоть не вылезай из серебра, фарфора и хрусталя.
... Ну а чтоб не одичали, Вот вам личный мой баян. Правда, он - моя вина! - Не играет ни рожна, Но какая-никакая, А культура вам нужна!
ну культура у нас идет с парового двигателя и левостороннего движения. но пневмоподвеска удобнее же! культура развивается! прогресс идет! зачем тогда носить маски 17 века и ездить на машинах 19-го? а срыгнуть и пернуть - тут мастерсво владения вилкой с ножом никак не влияет, это уже духовное.
Культура - она едина, Тима. ЕДИНА! Богатые эмиратские шейхи хорошо обучены культуре и держат вилку в левой руке, в отличие от пакистанских таксистов.
Это не культура, это маркёр тусы, индекс принадлежности. Ну ты чего. Базовые знания социопсихологии. Должон знать.
Культура - это специально придуманный стиль ведения ежедневных действий, намеренно контрастирующий на фоне окружающей действительности.
Культура поведения (в том числе и за столом) не имеет отношения ни к техническому прогрессу, ни к духовности. Не надо оправдывать себя.