Ну да, да... С самооправдания и начинается бескультурие. Типа, а нах соблюдать устои? В трениках в рест! Удобно же!!! Нах вот мучиться в ресторане?! )) Ногти погрызть, в ухе поковыряться длинным ногтем мизинца.. ))
хорошо. откуда она взялась и как развивалась? и почему застряла на 17 веке? еслиб медецина застряла на 17 веке, то чтоб тогда мы сейчас имели?
Да они хотят сказать, что культура поведения изменилась, т.к. изменились в целом все вокруг. То, что раньше было стыдным и унизительным - сейчас этим бравируют уже. Мир меняется, а культура это лишь его отражение. Таким как ты остается ужинать с себе подобными в хорошом смысле
МедИцина - это технически прогресс, а не культура. Культура поведения за столом (этикет) сформировался не в 17-ом веке, а много раньше.
Ресторан, подающий к устрицам кола-колу и общепитовский фри вообще ко всему, реально претендует на уровень треников. Дело не в самооправдании. Я не рыгаю, не пукаю, не ковыряю в ушах и на матерюсь за столом среди дам. Но вилка в левой руке правши - бред. Как и локти_вне_огромного_стола. зы Ну так чо, ежедневний душ - тоже моветон? Или часть старого этикета вдруг можно игнорировать?
ну давай заново. один представительный сэр был левшой. ему было удобно есть левой рукой. так пошла мода держать вилку в левой руке. прошли годы, народ подумал - а с хрена ли все это? и стал есть так как удобно: левша - левой, правша - правой. ведь есть же левостороннее движение и правостороннее. ни о чем не говорит? поначалу вообще руками ели! и да, чем едят дичь?
Так основным рабочим инструментом является нож, при поедании мяса, поэтому им "работают" правой рукой, а вилкой лишь придерживают. По этикету неправильно перекладывать вилку и нож из одной руки в другую. Но если еда подразумевает неиспользование ножа, то спокойено можно есть, держа вилку в правой руке. Душа в Версале не было по причине отсутствия воды, её едва хватало на фонтаны, которые могли работать лишь несколько раз в сутки. Но водой подмывались регулярно. Вот тубзиков не было там, да... Но развитие канализации - это прогресс.
А нож в левой удобно держать??? Нужно учиться кушать двумя приборами, поверь так удобнее... И именно нож в правой руке удобнее большинству (правшей) Дичь вилкой с ножом едять чаще, но не все удобно. Перепела ты замучаешься вилкой и ножом ковырять
вопросов больше не имею, тут ты полностью прав. но иногда настолько мало времени на поесть, что лучше переложить, чем все растерять по пути я про столовку
Нет, слава Богу, ничего не развалилось и, надеюсь, не развалится.. )) Ну, и посуда с приборами не претерпели каких-либо изменений за последние лет 300.
Забавные какие японцы... Я вот только с двумя "палками" в одной руке видел японцев. Но я кроме Токио нигде не был в Японии.
дичь едят рукаме вобщем итого: если ты на приеме, то времени у тебя дофига, следовательно сиди и наслаждайся вкусом и дербань пищу на мелкие кусочки если в столовке или дома, то ешь как тебе удобнее и наслаждайся вкусом еды
~2500 лет, уже не помню где то в музеях лежит. Причем спорят расческа или для еды В Европу пришла, как и многое, из Византии в 11 веке (век забыл, сейчас уточнял) Византия - территория современной Турции. В общем вилка из Азии, дикие мои соплеменники ))
ну то что не развалится. я тоже надеюсь а посуда с приборами..... да как так то? новые материалы, технологии, современная техника....
Это ты так думаешь, что не правильно кто-то себя ведет, а он думает про тебя, что ты зануда, что считаешь, что выставлять свои сиськи на показ всей стране на тв, да еще в дневное время не прально. Я вот, например, вчера летел экономом в самолете, смотрел как раз вышеуказанный фильм, а пацан около 12-13 лет убирает подлокотник между собою и мною, голову кладет на отца, а ко мне ноги свои вытянул, еще чуть-чуть и на колени положил бы. И он и его отец оценивают его поведение правильным. А потом когда они ели (я в самолетах почти никогда не ем), взял и свои фантики мне на столик положил, так как у меня было свободно место. Отец и мамаша даже слова ему не сказали. Поэтому фильм этот произвел на меня неизгладимое впечатление))